TORTINE FRAGOLOSE





INGREDIENTI:
pasta frolla
crema pasticcera
fragole fresche (tagliate a fette
Fiordifrutta Fragole e fragoline di bosco Rigoni di Asiago
zucchero a velo integrale

PER la PASTA FROLLA:
500g.farina x dolci
200g.burro
200g.zucchero
3 uova intere
buccia grattugiata limone
Impastare il tutto velocemente e far riposare in frigo 30'

PER la CREMA
4 tuorli
180g di zucchero
60g.fecola
500g.latte
buccia limone
In un pentolino mescolare uova e zucchero a spuma aggiungere farina, e mano mano il latte
aggiungere la buccia di limone e portare al fuoco girando di continuo fino ad addensare il tutto!
,

PROCEDIMENTO:
Rivestire stampi x muffin  con uno strato di pasta frolla,farcire dapprima con fiordifrutta,poi crema
pasticcera e pezzetti di fragola fresca,coprire il tutto con briciole di pasta frolla ed infornare
a 180° x  circa  20'(regolatevi sempre con i vs forni).
Una volta tolte le tortine dagli stampi,raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo integrale!!








Commenti

elenuccia ha detto…
Che meraviglia queste crostatine, una vera delizia. Adoro l'abbinamento crema e fragole
Zampette in pasta ha detto…
Troppo buone!!!
Baci
Apriti Sesamo ha detto…
Pure essendo una amante dei dolci al cioccolato, a questo connubio non riesco mai a resistere! Troppo buone!
Luna B ha detto…
Gnam gnam sono golose le tue crostatine, poi con le fragole ogni cosa è un successo assicurato, come tutta la tua cucina del resto :)
mangerei uno ora *-+ amo le fragole
Günther ha detto…
Fragolose e semplici un ottima idea da replicare a casa

Post più popolari