MINESTRA MARITATA

E visto il continuo cattivo tempo...neve pure a Napoli..fino a ieri...oggi a Milano...ed è meglio non parlarne...brrrr
continuiamo con
Piatti caldi,caldiii...!!!
BUONA!!BUONA!!BUONA!!

INGREDIENTI ..le dosi vanno bene x 4/5 persone...anche piu
'(dipende da quanto si voglia mangiarne...in famiglia non ne siamo mai sazi...

1 fascio scarole (tutte le verdure pulite lavate e appena sbollentate
 1 piede di broccoli di foglia
500g. broccoletti neri
mezza verza
500g.di cicoria
1 salamino con finocchietto Az lipari
2 salsicce fresche (senza budello
50g.lardo tritato a coltello
croste di formaggio pecorino e grana (a pezzetti
pomodorini del pendolo
abbondante formaggio grattugiato)misto pecorino romano e grana
brodo di e gallina e  puntine di maiale ( fatto con sedano,carota , gallina eviscerata e lavata e sale)
brodo con carne di manzo(carote,sedano,cipolla,pomodori pelati

PROCEDIMENTO
Dopo aver appena sbollentato tutte le verdure,filtrare i 2 brodi e mettere da parte le carni pulite da eventuale grasso e ridotta a pezzetti.Unire i 2 brodi ,aggiungere tutte le verdure,le croste dei formaggi a pezzetti,la salsiccia sbriciolata,il salamino a pezzetti,qualche pomodorino del pendolo e il lardo
tritato finissimo.Fate cuocere il tutto per oltre 1 ora,regolate di sale e unite le carni sbriciolate,
fate andare ancora per una mezz'ora,poi aggiungete una abbondante manciata di formaggi
grattugiati ,mescolate ,spegnete e lasciate coperto fino al servizio.
Servite con ancora formaggio e se vi va un pizzico di pepe o peperoncino!!




BUON APPETITO!!!


Commenti

Daniela ha detto…
Un piatto molto gustoso!
Un abbraccio :)
Zampette in pasta ha detto…
Con questo freddo un piatto così ricco e gustoso ci sta molto bene!!!
Baci
GufettaSiciliana ha detto…
Qui, dalle mie parti, la pasta maritata è condita con sugo e ricotta. Sono meravigliosi i matrimoni culinari al Sud!

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