RISOTTO con FUNGHI e GAMBERI!!!
Manco da tempo,non per mia scelta ma per necessita',c'è chi ha deciso per me....
sperando possa ritornare quanto prima a rioccuparmi appieno del mio blog,inizio
a ripostare ricette e intanto lascio a tutte voi un cordiale saluto!!!
INGREDIENTI:x 4 persone
400g di riso superfino carnaroli Re Carlo
q.b di fumetto di crostacei
20 gamberi (lasciarne 8 interi x decorare i piatti)
300g.di funghi misti
1 cipollotto novello
1 pizzico di aglio in polvere
olio evo q.b
1 cucchiaio di burro
1/2 bicchiere vino bianco
sale e pepe q.b
prezzemolo tritato q.b
PROCEDIMENTO:
Privare i gamberi del carapace e testa ,metterli da parte e eliminare l'intestino.
Con i carapaci, teste dei gamberi fare un brodetto aggiungendo cipolla,sedano,carota,
mezzo bicchiere di vino,burro,un pizzico di sale pepe e acqua a coprire,lasciare cuocere
circa 30' a fiamma bassa,schiacciando di continuo le teste.Filtrare il tutto e tenere in caldo.
Ora, in una capace casseruola,olio,aglio e funghi a rosolare,aggiungere i gamberi tagliati a pezzi,
fare andare solo pochi minuti e tirare via tutto dalla pentola.
Nella stessa pentola far dorare il cipollotto tritato,versare il riso,tostarlo e bagnare con mezzo
bicchiere di vino e una volta evaporato,iniziare ad aggiugere il brodo di pesce x la cottura del riso.
Qualche minuto prima di terminare la cottura del riso unire i funghi , i gamberi e parte del prezzemolo.Servire aggiungendo in ogni piatto 2 gamberi interi e prezzemolo tritato!!
sperando possa ritornare quanto prima a rioccuparmi appieno del mio blog,inizio
a ripostare ricette e intanto lascio a tutte voi un cordiale saluto!!!
INGREDIENTI:x 4 persone
400g di riso superfino carnaroli Re Carlo
q.b di fumetto di crostacei
20 gamberi (lasciarne 8 interi x decorare i piatti)
300g.di funghi misti
1 cipollotto novello
1 pizzico di aglio in polvere
olio evo q.b
1 cucchiaio di burro
1/2 bicchiere vino bianco
sale e pepe q.b
prezzemolo tritato q.b
PROCEDIMENTO:
Privare i gamberi del carapace e testa ,metterli da parte e eliminare l'intestino.
Con i carapaci, teste dei gamberi fare un brodetto aggiungendo cipolla,sedano,carota,
mezzo bicchiere di vino,burro,un pizzico di sale pepe e acqua a coprire,lasciare cuocere
circa 30' a fiamma bassa,schiacciando di continuo le teste.Filtrare il tutto e tenere in caldo.
Ora, in una capace casseruola,olio,aglio e funghi a rosolare,aggiungere i gamberi tagliati a pezzi,
fare andare solo pochi minuti e tirare via tutto dalla pentola.
Nella stessa pentola far dorare il cipollotto tritato,versare il riso,tostarlo e bagnare con mezzo
bicchiere di vino e una volta evaporato,iniziare ad aggiugere il brodo di pesce x la cottura del riso.
Qualche minuto prima di terminare la cottura del riso unire i funghi , i gamberi e parte del prezzemolo.Servire aggiungendo in ogni piatto 2 gamberi interi e prezzemolo tritato!!
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