QUASI una PASTA al FORNO con RAGU' agli ORTAGGI

Finalmente,scusandomi con voi e  con le varie Az del ritardo, riesco a postare dopo giorni
di isolmento telefonico.... grrrrrr!!

Oggi inizio col farvi conoscere,dalla Sicilia, l' Az agricola Ortobarocco ,della famiglia Morana
che produce e trasforma il pomodoro ciliegino, con una antica ricetta del luogo , in una conserva genuina senza conservanti o additivi, genuina,tradizionale e siciliana!!
Un marchio che è davvero garanzia,prodotti genuini che vi consiglio di provare..
Solitamente sono di gusti  difficili con queste conserve,perche' gli additivi che i piu' mettono
mi danno problemi allo stomaco ma con  queste posso assicurarvi  che non ne ho avuto alcuno!!
Per sapere dove trovare queste prelibatezze vi consiglio di dare uno sguardo in questa lista
QUI invece potrete vedere la linea Gourmet con tutti i prodotti!!

Ed ora passiamo alla ricetta di oggi,nella quale ho provato la passata,in seguito scopriremo altro!!

INGREDIENTI:x4
1 melanzana(lavata) tagliata a cubetti e fritta in olio evo  e aglio in camicia
1 peperone (arrostito e spellato) tagliato a cubetti e ripassato nel restante olio della melanzana
250g di macinato di maiale
150g.di provola affumicata(tritata
abbondante parmigiano e romano grattugiati
1 cipollotto novello
olio evo q.b
1 bottiglia di pomodoro passato  Csa Morana
500g.pasta tipo Penne
sale e pepe q.b

PROCEDIMENTO:
In una pentola imbiondire olio e cipollina,unire il macinato e rosolare il tutto.
Versare il pomodoro,aggiungere acqua (quel tanto x pulire la bottiglia e ce ne vorra' davvero poco
visto che contiene solo puro pomodoro) un pizzico di sale  e lasciare cuocere un 10'.
Ora aggiungere melanzane e peperoni,basilico fresco,pepe e continuare la cottura giusto il tempo
che cuocia la pasta che appena scolata  farete saltare di nuovo in pentola con, sugo,formaggi grattugiati e provola,mescolare il tutto,aggiungere ancora sugo e servite come ho fatto io
(se vi piace) aiutandovi con un coppapasta e decorando con una spolverata di formaggi!!



BUON APPETITO!!


Che profuminoooo!!









Commenti

edvige ha detto…
Buono da fare quanto anche cuocere con gas fa caldo buona giornata
My Ricettarium ha detto…
Mamma mia che ragù!!! macinato di maiale e melanzane.. da leccarsi i baffi proprio! smackkkk
Zampette in pasta ha detto…
Che meraviglioso condimento, così ricco di gusto da essere un piatto unico!!!
Baci
Fabiola Falgone ha detto…
Un piatto veramente molto gustoso, mi piacciono molto le melanzane con la pasta.Buona serata Fabiola
Anonimo ha detto…
Quasi quasi...??? Ma hai avuto un'ottima idea!!! Che buonooooooo :)
Sabrina Rabbia ha detto…
SAI CHE MI E' TORNATA FAME, ????TROPPO BUONO!!!BACI SABRY
Cristina Bernardi ha detto…
Adoro questo tipo di pasta...particolarmente adatta all'estate, brava!!! Baci!
Agenda di Nico ha detto…
Che buona deve essere!
un abbraccio ..a presto!
Unknown ha detto…
Mi sembra di sentirne il profumo...
Carmine ha detto…
è una bella melanzane e peperone insieme di completano

Post più popolari