CROSTATA di FRUTTA fresca e FIORDIFRUTTA
Molto di corsa...vi posto questa Crostata e scappo a rifare la nonna a tempo pieno!!
A presto!!
INGREDIENTI
Per la pasta frolla:
500g.farina
250g.burro
200g.zucchero a velo
4 tuorli
1 pizzico di sale
1 pizzico vanillina
limone grattugiato
se occorre mezza tazzina di acqua fredda (dipendera' dalla grandezza delle uova)
Impastare il tutto velocemente formando poi una palla che lascerete coperta da pellicola riposare in frigo per una mezz'ora.Riprendete l'impasto e rivestite lo stampo,bucherellate il fondo con una forchetta :
Cuocere il solo guscio a 180° (facendo attenzione a non bruciarlo)il tempo necessario.
Intanto preparare una CREMA Pasticciera
4 tuorli
40g.fecola
150g.zucchero
buccia limone
500g.latte
lavorare uova e zucchero poi aggiungere fecola ,mescolare e unire il latte e la buccia di limone,
portare al fuoco e girare fino ad addensare.
PER Guarnire...frutta a piacere..ricoperta di gelatina
(io noce pesca,albicocche,mela gialla,ciliege,mellone bianco,
kiwi)
Raffreddato il guscio di frolla e la crema,passate a montare il tutto..
..IO ho usato ..come base...uno strato alto di:
Fiordifrutta ,,Frutti di bosco Rigoni di Asiago
poi ho messo la crema e poi ho iniziato a decorare con la frutta a fette e coperto poi il tutto con gelatina!!
Una bomba di bonta'...fresca e golosa!!
A presto!!
INGREDIENTI
Per la pasta frolla:
500g.farina
250g.burro
200g.zucchero a velo
4 tuorli
1 pizzico di sale
1 pizzico vanillina
limone grattugiato
se occorre mezza tazzina di acqua fredda (dipendera' dalla grandezza delle uova)
Impastare il tutto velocemente formando poi una palla che lascerete coperta da pellicola riposare in frigo per una mezz'ora.Riprendete l'impasto e rivestite lo stampo,bucherellate il fondo con una forchetta :
Cuocere il solo guscio a 180° (facendo attenzione a non bruciarlo)il tempo necessario.
Intanto preparare una CREMA Pasticciera
4 tuorli
40g.fecola
150g.zucchero
buccia limone
500g.latte
lavorare uova e zucchero poi aggiungere fecola ,mescolare e unire il latte e la buccia di limone,
portare al fuoco e girare fino ad addensare.
PER Guarnire...frutta a piacere..ricoperta di gelatina
(io noce pesca,albicocche,mela gialla,ciliege,mellone bianco,
kiwi)
Raffreddato il guscio di frolla e la crema,passate a montare il tutto..
..IO ho usato ..come base...uno strato alto di:
Fiordifrutta ,,Frutti di bosco Rigoni di Asiago
poi ho messo la crema e poi ho iniziato a decorare con la frutta a fette e coperto poi il tutto con gelatina!!
Una bomba di bonta'...fresca e golosa!!
Commenti
Marina
Sicuramente di una bontà unica,non immagini quanto la vorrei assaggiare,mi ha fatto venire un'acquolina incredibile:)).
Un bacione a te e ai tuoi nipotini:))
Rosy
E tantissimi complimenti per questa crostata così colorata.