ZUPPA di FAGIOLI Cannellini
Basta avere i legumi rigorosamente crudi da cuocere e non quelli in barattolo,
e freselle di qualita'!!
Questo è un ricordo della mia gioventu'....me lo faceva sempre la mia nonna materna
che a differenza di quella paterna,molto brava in cucina....sapeva fare poche e semplici cose
ma sapevano di un buono...come questa zuppa!!
INGREDIENTI
fagioli cannellini (crudi)
olio evo
sale,pepe
cipollina bianca
freselle bianche panificio Pascuzzo
PROCEDIMENTO
Mettere in ammollo i fagioli la sera prima di cuocerli.
Al mattino iniziare la cottura con acqua fredda a coprire,accendere ed aspettare
la prima ebolizzione ,dopo di che diminuire la fiamma ,coprire a meta' col coperchio
e stare attente che l'acqua bolla delicatamente e mantenga sempre il bollore.
Cotti i fagioli,bagnare le freselle con l'acqua di cottura,coprirle con i fagioli,un filo d'olio,sale,pepe e cipollina e....BUON APPETITO!!
Potete mangiarla sia fredda che calda...
e freselle di qualita'!!
Questo è un ricordo della mia gioventu'....me lo faceva sempre la mia nonna materna
che a differenza di quella paterna,molto brava in cucina....sapeva fare poche e semplici cose
ma sapevano di un buono...come questa zuppa!!
INGREDIENTI
fagioli cannellini (crudi)
olio evo
sale,pepe
cipollina bianca
freselle bianche panificio Pascuzzo
PROCEDIMENTO
Mettere in ammollo i fagioli la sera prima di cuocerli.
Al mattino iniziare la cottura con acqua fredda a coprire,accendere ed aspettare
la prima ebolizzione ,dopo di che diminuire la fiamma ,coprire a meta' col coperchio
e stare attente che l'acqua bolla delicatamente e mantenga sempre il bollore.
Cotti i fagioli,bagnare le freselle con l'acqua di cottura,coprirle con i fagioli,un filo d'olio,sale,pepe e cipollina e....BUON APPETITO!!
Potete mangiarla sia fredda che calda...
Commenti
Lifen
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso
Un bacione e buona settimana:))
Rosy
Buona serata
Flora
che ottimo piatto che hai preparato... mi piacciono i fagioli! :)
Un abbraccio....
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