ROMBO con FUNGHI..al CARTOCCIO
Era tantissimo che non preparavo del rombo...li ho visti freschi in pescheria e mi è venuta
la voglia...gia' che di solito li cucinavo avvolti con patate...mi sono ricordata di averlo mangiato
tempo fa in un ristorante sfilettato con i funghi...e non conoscendo la ricetta originale ...
me ne sono andata x approssimazione in questo modo...evitando pero' di sfilettarlo crudo!!
INGREDIENTI:x 2
1 rombo di circa 500g
200g funghi misti con porcini(io congelati ...
4/5 pomodorini (privati dei semi
1 cipollotto fresco
1 bicchierino vino bianco(da caffe'
prezzemolo
olio evo
sale grosso affumicato(grattugiato
carta forno
PROCEDIMENTO:
Pulite e spellate il rombo ,asciugatelo su carta casa ed appoggiatelo in teglia...
su di un foglio di carta forno unto di olio,....................
cospargete il pesce..prima con i funghi(scongelati e colati )..poi i pomodorini,spezzati
a meta' con le mani e privati dai semini,ancora cipolla affettata e prezzemolo tritato,sale.olio a filo
ed il vino.Chiudere a cartoccio e passare in forno caldo per meno di 30' a 180°!!
Non mettendo troppo condimento è stato perfetto anche x me..infatti lo abbiamo mangiato
io ed il burbero!!
ed ecco come si presentera' una volta cotto,...
quando aprirete quel cartoccio vi travolgera' un profumo delizioso...almeno x noi lo è stato!!
Commenti
Tomaso
Un abbraccio e buona serata
Flora
buona serata cara...
Un bacione e buona settimana:))
Rosy
Baci