TORTA CIOCCOFRAGOLA PANNOSA
....Augurissimi a tutte le MAMMA del MONDO!!!!
Sono ancora in tempo per offrirvi una fetta di torta ed una coppa di uno spumante??
Uno spumante al gusto e profumo intenso del frutto della Passione,ananas con note di melone e cedro e sentori di albicocca e frutta fresca.
con il metodo Rogante si ottiene tramite una fermentazione con metodo charmat e mantenendo cosi' lo stesso grado alcolico del vino da cui nasce.
Dal gusto fresco,morbido e deciso,dal colore dorato con una spuma bianca soffice di breve durata,
ottimo come aperitivo,abbinabile a piatti freddi,frutta,gelato-
Io l'ho abbinato a questo dolce e devo dire che è stato davvero gustoso!!
La cantina Rogante piccola nelle dimensioni ma grande nelle ambizioni ....offre anche
Rogante Cherry
Rogante Greenfruits
Spumante DOC extra dry
Prosecco DOC Frizzante
In un solo calice troverete tradizione,innovazione,amore e rispetto per la terra!!
PER LA TORTA(faccio copiaincolla di una ricetta di Montersino gia' scritta)
PER la BASE
INGREDIENTI:
230g.di burro
100g.zucchero a velo
185g.di tuorlo d'uovo
50g.cacao amaro,
200g.farina
12g.di lievito
100g.zucchero semolato
220g albumi
1 vanignina
(lui mette la bacca) e buccia limone..
PROCEDIMENTO
montare il burro morbido con lo zucchero a velo,la vaniglia e la buccia di limone
a spuma bianca,unire i tuorli poco per volta e poi travasare in un recipiente capace.
Lavare la planetaria e montare gli albumi con lo zucchero semolato.
unire al composto di burro alternando,farine e lievito setacciati e albumi ..fino ad esaurimento....mettere in teglia imburrata e infarinata e cuocere a 170° per 30' circa!!!
INGREDIENTI x farcire
CREMA PASTICCERA:
5 tuorli
50g.farina
150g.di zucchero
500g.latte,
buccia limone
estratto crema al limone
lavorare uova e zucchero,agg.re la farina e poi il latte bollito con buccia al limone,mescolare e cuocere finche' la crema non avvolgerà il cucchiaio.Quando la crema sara' fredda agg.re un bicchierino di crema limoncello(liquore)
Sono ancora in tempo per offrirvi una fetta di torta ed una coppa di uno spumante??
Uno spumante al gusto e profumo intenso del frutto della Passione,ananas con note di melone e cedro e sentori di albicocca e frutta fresca.
con il metodo Rogante si ottiene tramite una fermentazione con metodo charmat e mantenendo cosi' lo stesso grado alcolico del vino da cui nasce.
Dal gusto fresco,morbido e deciso,dal colore dorato con una spuma bianca soffice di breve durata,
ottimo come aperitivo,abbinabile a piatti freddi,frutta,gelato-
Io l'ho abbinato a questo dolce e devo dire che è stato davvero gustoso!!
La cantina Rogante piccola nelle dimensioni ma grande nelle ambizioni ....offre anche
Rogante Cherry
Rogante Greenfruits
Spumante DOC extra dry
Prosecco DOC Frizzante
In un solo calice troverete tradizione,innovazione,amore e rispetto per la terra!!
PER LA TORTA(faccio copiaincolla di una ricetta di Montersino gia' scritta)
PER la BASE
INGREDIENTI:
230g.di burro
100g.zucchero a velo
185g.di tuorlo d'uovo
50g.cacao amaro,
200g.farina
12g.di lievito
100g.zucchero semolato
220g albumi
1 vanignina
(lui mette la bacca) e buccia limone..
PROCEDIMENTO
a spuma bianca,unire i tuorli poco per volta e poi travasare in un recipiente capace.
Lavare la planetaria e montare gli albumi con lo zucchero semolato.
unire al composto di burro alternando,farine e lievito setacciati e albumi ..fino ad esaurimento....mettere in teglia imburrata e infarinata e cuocere a 170° per 30' circa!!!
INGREDIENTI x farcire
CREMA PASTICCERA:
5 tuorli
50g.farina
150g.di zucchero
500g.latte,
buccia limone
estratto crema al limone
lavorare uova e zucchero,agg.re la farina e poi il latte bollito con buccia al limone,mescolare e cuocere finche' la crema non avvolgerà il cucchiaio.Quando la crema sara' fredda agg.re un bicchierino di crema limoncello(liquore)
CREMA CHNTILLY:
Montare 500g.panna e mescolarne un po' meno della meta' alla crema.
Montare 500g.panna e mescolarne un po' meno della meta' alla crema.
1 Barattolo fiordifrutta fragole e fragoline di bosco Rigoni di Asiago
MONTAGGIO TORTA:
ORA tagliare la torta in 3 strati e farcire i primi 2 con uno strato di fiodifrutta fragole e fragoline di bosco ed un'altro di
crema chantilly,terminare coprendo con la restante panna
e decorare con fragole fresche!!
Commenti
Buona giornata Fabiola
Un bacio.
Marina
unospicchiodimelone!
Buona giornata.
Baci
Comunque complimenti per il blog... mi sono iscritta!
Lifen
Buon inizio settimana :)
Che deliziosa torta hai preparato, è veramente golosa! Buona serata, baci!
un abbraccio per te.......