ROLLE' di MANZO ripieno... al forno
Non trovo spesso questo tipo di carne ma quando capita non me lo lascio sfuggire
per poter fare un bel rolle'!!!
INGREDIENTI:
1kg di fianchetto di manzo (aperto a libro)
3 uova sodatagliate a meta'
3 fette di mortadella al pistacchio
una decina di fette di salame alle mandorle Az Lipari
fette melanzane arrostite a coprire
scaglie di formaggio pecorino e granain abbondanza
poco aglio tritato
1/2 cucchiaino di pate' di peperoncino Cannamela
2 dadi vegetali senza glutammato
poco olio(appena 2 cucchiai)
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere di acqua
PROCEDIMENTO
Apro la carne a libro e la farcisco prima con fette di mortadella e salame poi melanzane arrostite,
aglio,scaglie di formaggio ,uova soda,arrotolo ben stretto e chiudo con stuzzicadenti.
Poggio in teglia con un fondo di olio, peperoncino e dadi sbriciolati,bagno il tutto con una miscela
di vino e acqua , copro il tutto con carta alluminio e metto in forno caldo a circa 200° x 40'
(regolatevi sempre con i vs forni)....poi togliete la carta e lasciate dorare la carne e restringere il sugo
per altri 10'!!!!
Tolto dal forno ricoprite con l'alluminio aspettate che raffreddi e poi tagliate a fette!!
Io l'ho servito con tre assaggi di contorni diversi...::
Friarielli...QUI la ricetta
Patate al forno ..(patate sbollentate,tagliate poi a spicchi condite con olio,sale,pepe e pane grattugiato
e passate ad imbiondire in forno)
peperoni al gratin..quila ricetta
per poter fare un bel rolle'!!!
INGREDIENTI:
1kg di fianchetto di manzo (aperto a libro)
3 uova sodatagliate a meta'
3 fette di mortadella al pistacchio
una decina di fette di salame alle mandorle Az Lipari
fette melanzane arrostite a coprire
scaglie di formaggio pecorino e granain abbondanza
poco aglio tritato
1/2 cucchiaino di pate' di peperoncino Cannamela
2 dadi vegetali senza glutammato
poco olio(appena 2 cucchiai)
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere di acqua
PROCEDIMENTO
Apro la carne a libro e la farcisco prima con fette di mortadella e salame poi melanzane arrostite,
aglio,scaglie di formaggio ,uova soda,arrotolo ben stretto e chiudo con stuzzicadenti.
Poggio in teglia con un fondo di olio, peperoncino e dadi sbriciolati,bagno il tutto con una miscela
di vino e acqua , copro il tutto con carta alluminio e metto in forno caldo a circa 200° x 40'
(regolatevi sempre con i vs forni)....poi togliete la carta e lasciate dorare la carne e restringere il sugo
per altri 10'!!!!
Tolto dal forno ricoprite con l'alluminio aspettate che raffreddi e poi tagliate a fette!!
Io l'ho servito con tre assaggi di contorni diversi...::
Friarielli...QUI la ricetta
Patate al forno ..(patate sbollentate,tagliate poi a spicchi condite con olio,sale,pepe e pane grattugiato
e passate ad imbiondire in forno)
peperoni al gratin..quila ricetta
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A presto!