ORECCHIETTE di GRANO ARSO con RADICCHIO e CIPOLLA di TROPEA con PINOLI croccanti
Piu' invecchio e piu' mi riesce difficile capire ..la falsita'..l'ipocrisia..la pochezza
del genere umano che mi gira intorno!!!!
E................lascio perdere e mi tuffo in cucina (il mio mondo)...per non pensare!!!!!!!
INGREDIENTI x 4
350g.orecchiette di grano arso Casa Prencipe
1 cespo di radicchio rosso(lavato e tagliato sottile)
1 cipolla rossa di Tropea(affettata sottile)
lonza (salume) a fette Az Lipari..tagliata sottile e tritata a coltello
1 bicchierino Aglianico Del Vulture Tenuta I Gelsi
2 pugnetti di pinoli
olio evo
sale e pepe q.b
parmigiano reggiano grattugiato
PROCEDIMENTO.
In una capace padella tostare i pinoli e poi metterli da parte...riprendere la padella e lasciare nella stessa imbiondire ,olio , cipolla e lonza,unire il radicchio,salare,bagnare con il vino e coprire!
Lasciare cuocere il tutto circa 10/15'.Cotte le orecchiette versarle in padella e mantecarle al sugo
di radicchio,aggiungendo i pinoli ed una manciata di formaggio!
Servite con una spolveratina i pepe e formaggio!!
da bere su questo piatto un rosso...Aglianico del Vulture DOC,prodotto con le migliori uve selezionate,raccolte nella terza decade di ottobre,affinato per 12mesi in barrique,commercializzato
a tre anni di distanza dalla vendemmia..Questo avviene nell'Az. "Tenuta i Gelsi" per volere di
pasquale Bafunno e Ruggiero Potito,insieme x valorizzare il patrimonio viticolo di famiglia
nella zona di Rionero in Vulture(Basilicata)
QUI potrete leggere ed avere maggiori informazioni sui vari vini e la zona di produzione..
del genere umano che mi gira intorno!!!!
E................lascio perdere e mi tuffo in cucina (il mio mondo)...per non pensare!!!!!!!
INGREDIENTI x 4
350g.orecchiette di grano arso Casa Prencipe
1 cespo di radicchio rosso(lavato e tagliato sottile)
1 cipolla rossa di Tropea(affettata sottile)
lonza (salume) a fette Az Lipari..tagliata sottile e tritata a coltello
1 bicchierino Aglianico Del Vulture Tenuta I Gelsi
2 pugnetti di pinoli
olio evo
sale e pepe q.b
parmigiano reggiano grattugiato
PROCEDIMENTO.
In una capace padella tostare i pinoli e poi metterli da parte...riprendere la padella e lasciare nella stessa imbiondire ,olio , cipolla e lonza,unire il radicchio,salare,bagnare con il vino e coprire!
Lasciare cuocere il tutto circa 10/15'.Cotte le orecchiette versarle in padella e mantecarle al sugo
di radicchio,aggiungendo i pinoli ed una manciata di formaggio!
Servite con una spolveratina i pepe e formaggio!!
da bere su questo piatto un rosso...Aglianico del Vulture DOC,prodotto con le migliori uve selezionate,raccolte nella terza decade di ottobre,affinato per 12mesi in barrique,commercializzato
a tre anni di distanza dalla vendemmia..Questo avviene nell'Az. "Tenuta i Gelsi" per volere di
pasquale Bafunno e Ruggiero Potito,insieme x valorizzare il patrimonio viticolo di famiglia
nella zona di Rionero in Vulture(Basilicata)
QUI potrete leggere ed avere maggiori informazioni sui vari vini e la zona di produzione..
Commenti
Bella idea prepararle con il radicchio.
Baci
L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
bravissima come sempre Enza, ti faccio i miei migliori complimenti:))
un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
La nostra pasta (quella presente in ricetta) è possibile acquistarla qui:
http://www.casaprencipe.it/index.php?option=com_content&view=article&id=54&Itemid=263
verrà spedita direttamente a casa vostra!
Un saluto a tutti