MACCHERONI con ZUCCHINE CREMOSE
La pasta usata in questa ricetta arriva dalla Puglia,precisamente da un pastificio artigianale
a conduzione familiare sito in Monte Sant'.Angelo (FG)patrimonio UNESCO sul Gargano!!
Nel pastificio "CASA PRENCIPE" si usa solo grano al 100% italiano precisamente
del Tavoliere delle Puglie per
rispettare la filiera corta
proteggere il made in Italy
riscoprire la tradizione contadina
La pasta Prencipe potete acquistarla anche online sul loro Shop.....vi troverete
Linea classica---Linea Bio Senatore Cappelli----Linea grano Arso
ed ora ecco la ricetta proposta oggi con i maccheroni
della "Linea Classica"
INGREDIENTI x 4
500g.pasta tipo maccheroni Casa Prencipe
4 Zucchine medie lavate,spuntate e tagliate a losanghe sottili
80g.prosciutto crudo tagliato a listarelle
2 cipollotti bianchi tagliati a fette sottili
olio evo q.b
80g di formaggio molle...stracchino
sale e pepe q.b
formaggio parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Intanto che l'acqua della pasta inizia a bollire...............
In una padella imbiondire olio, cipolla e prosciutto
aggiungere poi le zucchine,salare,mescolare e unire un mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta,
coprire e far andare, nel mentre versiamo la pasta.
Intanto che la pasta cuoce,aggiungiamo alle zucchine lo stracchino ed ancora poca acqua di cottura per scioglierlo bene.Cotta la pasta al dente,scolare e versare nella padella delle zucchine,mantecare
aggiungendo pizzico di pepe e formaggio grattugiato e servire subito!
a conduzione familiare sito in Monte Sant'.Angelo (FG)patrimonio UNESCO sul Gargano!!
Nel pastificio "CASA PRENCIPE" si usa solo grano al 100% italiano precisamente
del Tavoliere delle Puglie per
rispettare la filiera corta
proteggere il made in Italy
riscoprire la tradizione contadina
La pasta Prencipe potete acquistarla anche online sul loro Shop.....vi troverete
Linea classica---Linea Bio Senatore Cappelli----Linea grano Arso
ed ora ecco la ricetta proposta oggi con i maccheroni
della "Linea Classica"
INGREDIENTI x 4
500g.pasta tipo maccheroni Casa Prencipe
4 Zucchine medie lavate,spuntate e tagliate a losanghe sottili
80g.prosciutto crudo tagliato a listarelle
2 cipollotti bianchi tagliati a fette sottili
olio evo q.b
80g di formaggio molle...stracchino
sale e pepe q.b
formaggio parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Intanto che l'acqua della pasta inizia a bollire...............
In una padella imbiondire olio, cipolla e prosciutto
aggiungere poi le zucchine,salare,mescolare e unire un mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta,
coprire e far andare, nel mentre versiamo la pasta.
Intanto che la pasta cuoce,aggiungiamo alle zucchine lo stracchino ed ancora poca acqua di cottura per scioglierlo bene.Cotta la pasta al dente,scolare e versare nella padella delle zucchine,mantecare
aggiungendo pizzico di pepe e formaggio grattugiato e servire subito!
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Baci
L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Sono Domenico del pastificio artigianale che produce la pasta presente in questa ricetta.
Se volete conoscere la nostra realtà artigiana a conduzione familiare, potete visitare il nostro sito
www.casaprencipe.it
Siamo onorati! A presto
Un bacio.
Marina