MEZZI PACCHERI allo SCOGLIO con FIORI di ZUCCA(sciurilli chiusi)
Avevo congelato un be po' di fiori di zucca in tanti pacchettini
..e giorni fa ho pensato bene di tirarne uno fuori.........
e usarlo insieme a frutti di mare ,crostacei e molluschi per fare un profumatissimo sughetto!!
INGREDIENTI:x 5
2 Calamari medi..puliti,lavati e tagliati a rondelle
1 seppia pulita,lavata tagliata a fettine
6 gamberoni interi
10 gamberetti privati di intestino e carapaci
1,500kg di frutti di mare (spurgati e lavati)
1/4 di fiori di zucca
1 aglio tritato
prezzemolo
20 pomodorini circa
peperoncino
olio evo
mezzo bicchiere vino bianco 89/90 Az La Piotta
PROCEDIMENTO
In una capace padella,rosolare olio ,fiori,aglio,aggiungere,calamari,seppia,gamberi,appena dorati
sfumare con vino bianco ,evaporato il quale,togliere i gamberoni ed unire i gamberetti,i pomodorini,prezzemolo , sale e peperoncino
Coprire e lasciare appassire i pomodorini.A meta' cottura della pasta,riaccendere il sugo a fiamma alta. versare i frutti di mare,
coprire ed aspettare che aprano, scolare la pasta versarla in pentola con i gamberoni a mantecare.
Ora non vi resta che servire e gustare questa bonta'..che vista l'abbondanza degli ingredienti fara' anche da secondo piatto!!
Ad accompagnare questa pietanza di pesce un vino bianco dell'Az Padroggi La Piotta
una azienda che sorge nell'oltrepo pavese in localita' Piotta di Padroggi Luigi & figli,
nata nel 1885 e' da sempre dedita al mondo vitivinicolo,produttori di vini bianchi profumati
e vini rossi corposi.Ogni anno producono circa 70.000 bottiglie,tutto avviene in azienda
dalla vite alla bottiglia curato esclusivamente dalla famiglia Padroggi che oggi conta la terza
generazione con Luca ed Enrico,pronti ad apportare nuove idee x l'azienda
La famiglia Padroggi vi aspetta tutti i giorni comprese le domenche per degustare i loro vini
e prenotando potrete assaggiare anche salumi e prodotti locali!!
A circa 1 km dall'azienda Padroggi i camper potranno usufruire di acqua e luce gratuita !!
Ed ecco il vino che ha accompagnato questo mio piatto di pesce
L'89/90...un vino bianco fermo prodotto solo nelle migliori annate!!
Commenti
un bacione:))
Rosy
L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Un bacio
Un abbraccio
Flora
Baci
Bellissimo primo piatto.
Intanto io intendo quelli verdi, piccoli, chiusi ....
Ho pulito ,togliendo i filamenti,lavati ed appena sbollentati in acqua salata,
scolati e freddi li ho messi in sacchetti a congelare!!
bonne soirée