FALDE di PEPERONI ripieni di BACCALA al LATTE


Avevo sentito piu' volte accostare peperoni e baccala' ma non lo avevo mai fatto..
poi mi è capitato di averli in casa insieme..ed allora ho pensato di provarci...
A modo MIO....
COSI'!!!!!!!!!!!!!!!!
Visto che doveva essere un esperimento ne ho fatti pochi...
MA..   sono piaciuti e li rifaro'  quanto prima!!


INGREDIENTI!!
peperoni arrostiti e spellati
baccala' ammollato
latte
aglio
uva passa
tarallini ai finocchietti (tritati grossolanamente)
olio evo Puglia (Italianity
PROCEDIMENTO:
In un pentolino cuocere a fiamma bassa, il baccala' coperto di latte e con uno spicchio d'aglio.
Una volta cotto,colarlo dal rimanente latte e tagliuzzarlo a coltello,unire l'uvetta,un filo d'olio
ed un pizzico di sale,mescolare e formare delle polpette allungate.(quenelle)
Tagliate i peperoni a falde larghe,salate e pepate,inserite la polpetta di baccala e chiudete a
pacchettino,(inserendo uno stuzzicadenti).Metteteli in una teglietta unta,pennellateli con olio
e spolverate con la granella di tarallini.
Infornate a circa 200° x una decina di minuti..
Gustateli tiepidi o freddi..ma non caldi!!
Qui li ho accompagnati con pomodorini...volendo potete usare patate sia prezzemolate
che a purea!!




Commenti

Mi piace tantissimo il baccalà perciò questo piatto mi fa venire acquolina in bocca anche se non ho mangiato da tanto tempo !
Luna Barba ha detto…
Ricetta molto particolare :) Adoro i peperoni, un po meno il baccalà ma sicuramente da provare!
Unknown ha detto…
Ricetta veramente golosa e particolare, sempre più sorprendente, è un piacere passarti a trovare, Un abbraccio: M.Luisa.
Simona Nania ha detto…
anche io non ho mai pensato di accostare i due ingredienti, se dici che l'esperimento è riuscito, ti credo sulla parola! un salutone e un bacione Enza!
Sabrina Rabbia ha detto…
UN ACCOSTAMENTO MOLTO PARTICOLARE E SAPORITO, PECCATO CHE NON POSSO MANGIARE NE' I PEPERONI, NE' IL BACCALA'!!!BACI SABRY
Adenina Viola ha detto…
Molto particolare ed invitante questa ricetta devo provarla perché amo sia il baccalà che i peperoni ma così non li avevo mai mangiati!
La cucina di Molly ha detto…
Che bella ricetta originale, deve essere squisitissima...da provare sicuramente! Buon weekend, baci!
edvige ha detto…
Un abbinamento veramente inusuale. Vivendo a Trieste città di mare il pesce conoscendo le persone giuste lo trovi fresco. Ho fatto tantissimi abbinamenti con il pesce ti minestra di lenticchie con filetti di sogliola, ecc. ma il baccalà che riempie i peperoni no. Non posso dire che lo proverò perchè purtroppo i peperoni non li digerisco ed il baccala per me rimane sempre con troppo sale ma assagerei volentieri giusto per sentire i sapori. Buona domenica.
speedy70 ha detto…
Molto originali questi peperoni ripieni, mai fatti con il baccalà, ottima idea!!!!
Monica ha detto…
Mai provato l'abbinamento a dire la verità! Dovrò tentare, direi proprio con la tua ricetta! Hai sempre ottime idee e spunti...

L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
sississima ha detto…
proprio una bella idea appetitosa questa di riempirli con il baccalà! Un abbraccio SILVIA

Post più popolari