I miei PANINI INTEGRALI con semini!!
Salve Gente....
...oggi voglio dirvi che.... sono........... il PRIMO CHEF STELLATO FICACCI!!!
la prima blogger ad aver raggiunto le 5 stelle Ficacci e quindi raggiunto ...il traguardo!!
Amore per le olive..unito alla passione culinaria..
mi è stato facile realizzare le tante ricette
per raggiungere il traguardo...
Avrei vinto anche un premio...ma ho dovuto rinunciare per motivi personali, ne beneficera' la prossima che arrivera' al traguardo .... !!
Ed ora passiamo alla ricetta di oggi....Mini panini, fatti per consumare i resti di diverse farine!!
per fortuna ci sono ancora giorni nei quali poter accendere il forno ed io ne approfitto x impastare
INGREDIENTI:
420g.di farina integrale
100gfarina di grano saraceno
160g.farina 00
50g.farina 0
circa 100g.farina di semola rimacinata
20g.lievito di birra
circa 500g.acqua(prendetene quanta ne assorbe)
50g.di olio di arachidi
18g.sale
1 cucchiaino di miele
100g.semi misti di (girasole,sesamo,papavero) Az Dream Fruits
PROCEDIMENTO:::
Versare le varie farine nella planetaria,mescolarle ed aggiungere il lievito sciolto in acqua e miele,
continuare ad impastare aggiungendo prima l'olio poi il sale e per ultimo i semini..
Aspettare che l'impasto si stacchi bene dalle pareti e versarlo sul tavolo, rimpastarlo a mano
spolverizzando con altra farina ..lievitare x 1 ora poi, tagliarlo in vari pezzetti (decidete voi il peso)
e dargli la forma desiderata(io allungata) mettere a rilievitare in teglia ancora x 1 ora e poi
infornare(in alto) per circa 15' a 200°(regolatevi sempre con i vs forni)
...oggi voglio dirvi che.... sono........... il PRIMO CHEF STELLATO FICACCI!!!
la prima blogger ad aver raggiunto le 5 stelle Ficacci e quindi raggiunto ...il traguardo!!
Amore per le olive..unito alla passione culinaria..
mi è stato facile realizzare le tante ricette
per raggiungere il traguardo...
Avrei vinto anche un premio...ma ho dovuto rinunciare per motivi personali, ne beneficera' la prossima che arrivera' al traguardo .... !!
Ed ora passiamo alla ricetta di oggi....Mini panini, fatti per consumare i resti di diverse farine!!
per fortuna ci sono ancora giorni nei quali poter accendere il forno ed io ne approfitto x impastare
INGREDIENTI:
420g.di farina integrale
100gfarina di grano saraceno
160g.farina 00
50g.farina 0
circa 100g.farina di semola rimacinata
20g.lievito di birra
circa 500g.acqua(prendetene quanta ne assorbe)
50g.di olio di arachidi
18g.sale
1 cucchiaino di miele
100g.semi misti di (girasole,sesamo,papavero) Az Dream Fruits
PROCEDIMENTO:::
Versare le varie farine nella planetaria,mescolarle ed aggiungere il lievito sciolto in acqua e miele,
continuare ad impastare aggiungendo prima l'olio poi il sale e per ultimo i semini..
Aspettare che l'impasto si stacchi bene dalle pareti e versarlo sul tavolo, rimpastarlo a mano
spolverizzando con altra farina ..lievitare x 1 ora poi, tagliarlo in vari pezzetti (decidete voi il peso)
e dargli la forma desiderata(io allungata) mettere a rilievitare in teglia ancora x 1 ora e poi
infornare(in alto) per circa 15' a 200°(regolatevi sempre con i vs forni)
Commenti
bravissima e panini buonissimi!!
Anche a me mi viene voglia d'impastare ma qui fa molto caldo..sto evitando il forno..
Più in là comincio anch'io.
Buona giornata <3
bonne soirée