FOCACCIA con i MUSCOLETTI
Da oggi in avanti ci saranno solo post programmati di ricette gia' fatte ..................
l caldo soffocante mi impedisce di stare al pc
e cosi' vado in vacanza (forzata).....ci ritroviamo appena cala e si ritorna a respirare!! !
......................................BUONE VACANZE!!!!
Ricetta della Norcineria Pizzoni da me riadattata
in parentesi i miei cambiamenti
INGREDIENTI
RIPIENO:
Muscoletti di prosciutto crudo Norcineria Pizzoni
150g.formaggio grattugiato(grana
50g.formaggio a pezzetti(200g provolone+100 di provola affumicata
(pepe verde grattugiato)
(semi di girasole..una manciata) Az Dream Fruits
IMPASTO FOCACCIA
900g.farina tipo 00(500g.farina 00+400g.semola rimacinata
5g di lievito di birra
50g.di olio(ho messo solo sugna ...in totale 100g)
25g.strutto(niente olio)
1 cucchiaio di zucchero
25g.di sale (ne ho messo 18g)
500g acqua
PROCEDIMENTO:
Impastare senza aggiungere il ripieno e lascar riposare 30',riprendere ed aggiungere i vari ingredienti
del ripieno...mescolare ben bene e stendere in una teglia(io l'ho messa in uno stampo alto)
lasciar lievitare circa 4/5 ore ed infornare a 250/280°(io a 180/200°)
Una parte di muscoletti piu' grassa li ho lasciati per un sughetto che presto postero'!!
l caldo soffocante mi impedisce di stare al pc
e cosi' vado in vacanza (forzata).....ci ritroviamo appena cala e si ritorna a respirare!! !
......................................BUONE VACANZE!!!!
Ricetta della Norcineria Pizzoni da me riadattata
in parentesi i miei cambiamenti
INGREDIENTI
RIPIENO:
Muscoletti di prosciutto crudo Norcineria Pizzoni
150g.formaggio grattugiato(grana
50g.formaggio a pezzetti(200g provolone+100 di provola affumicata
(pepe verde grattugiato)
(semi di girasole..una manciata) Az Dream Fruits
IMPASTO FOCACCIA
900g.farina tipo 00(500g.farina 00+400g.semola rimacinata
5g di lievito di birra
50g.di olio(ho messo solo sugna ...in totale 100g)
25g.strutto(niente olio)
1 cucchiaio di zucchero
25g.di sale (ne ho messo 18g)
500g acqua
PROCEDIMENTO:
Impastare senza aggiungere il ripieno e lascar riposare 30',riprendere ed aggiungere i vari ingredienti
del ripieno...mescolare ben bene e stendere in una teglia(io l'ho messa in uno stampo alto)
lasciar lievitare circa 4/5 ore ed infornare a 250/280°(io a 180/200°)
Una parte di muscoletti piu' grassa li ho lasciati per un sughetto che presto postero'!!
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