BABA' alla FRUTTA
BUONA DOMENICA....
Un dolce baba' arricchito con della frutta fresca di stagione!!
INGREDIENTI
400g.farina
250g.burro
6 uova
1 bicchiere di latte
15g.lievito
1 cucchiaio di zucchero
PER la bagna
500g.acqua
400g.zucchero
2 bicchieri di rum(o limoncello)
PER Decorare:
banane a fettine
nocipesche tagliate a spicchi con la buccia
ciliege snocciolate e divise a meta'
melone bianco (retato) a fette (solo al centro del buco)
crema pasticcera (secondo vs ricetta)
Frescafrutta gelatina a spruzzo Az Fabbri
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito in poco latte e zucchero ed impastarlo con un pugno di farina..
lasciare a lievitare il panetto formato!
Riprenderlo dopo circa 30' ed impastarlo unendo gli altri ingredienti tranne il burro che aggiungerete
solo alla fine e attenderete cosi' che venga assorbito fino a quando l'impasto si stacchera' dalle pareti
dell'impastatrice!!
Rilievitare l'impasto nell'apposito stampo,fino al raddoppio...infornare poi a circa 200° e controllare
la cottura dopo 15'/20' con uno stecchino..che dovra' uscire asciutto!!
Intanto che cuoce preparare la bagna..bollendo acqua e zucchero (se aggiungete il limoncello mettete
pure una buccia di limone a bollire)...spento poi unite il rum!
Preparate secondo il vs gusto la crema pasticcera...e poi...
Una volto cotto il baba',bagnate con lo sciroppo ottenuto,fino ad assorbirlo tutto
Ora non vi resta che decorarlo come piu' vi piace..io ho decorato con crema e frutta fresca..
ho poi spruzzato il tutto con gelatina spray Fabbri!!
Ecco come era prima della decorazione....se preferite potete mangiarlo cosi' al naturale!!
Commenti
L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Wow che spettacolo questo baba'!! :)
Un abbraccio.......
ciao e buona settimana !
Bravissima!
Un bacio e buon inizio di settimana