LASAGNA CREMOSA al RADICCHIO
Tra non molto dovremo evitare queste ricette particolarmente caloriche ..il troppo caldo non ce lo permettera'....per cui ho approfittato del clima dei giorni passati e ne ho preparato 2..molto diverse
tra loro...una rossa ed una bianca..
Oggi vi propongo questa bianca ...tra qualche giorno vi postero' la rossa!!
INGREDIENTI:
Sfogliavelo all'uovo (comprate
radicchio
cipolla rossa di Tropea(affettata sottile
prosciutto cotto (tritato grossolanamente
formaggio cremosissimo Bergader
1l e 1/2 di latte
100g di grana grattugiato
80g.farina
100g.burro
sale q.b
pepe q.b
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa, tagliare molto sottile il radicchio ,lavarlo e ripassarlo in padella con la cipolla,
preparare poi la salsa besciamella,sciogliendo in una capiente casseruola ,il burro ,e aggiungendo poi
prima la farina e poi lentamente il latte,salare ,pepare e girare fino ad addensare il tutto,
Una volta pronta la salsa mescolarvi dentro sia il formaggio grana che il formaggio cremoso e iniziare a montare la lasagna in questo modo,:un mestolo di besciamella a coprire la teglia,le sfoglie
di pasta a coprire e prosciutto tritato,radicchio e besciamella formaggiosa,continuare fino al termine
degli ingredienti...terminando con abbondante besciamella e formaggio grattugiato!
Infornare a circa 200° per 20'
(regolatevi sempre con i vs forni)
Il vino che ho accompagnato a questa lasagna è il Messapia Verdeca IGT Salento
Az LEONE de CASTRIS
Il canavaccio su cui è posato il piatto nelle foto è di spugna con deliziosi decori in
stile country chic che troverete su Cose di Casa-Shop
Commenti
Ottima la tua :)
Buona settimana