UOVA e COLOMBA???..uniti per un degno riciclo .. ZUCCOTTO!!!
Quante di voi avranno per casa avanzi di uova e colombe Pasquali
Io.. poi.. non amo per niente la colomba...e quindi cerco sempre il prima possibile
di cambiarle i connotati per consumarla.
Stavolta in questo modo:
(non ci sono dosi precise visto che è un dolce del riciclo)
INGREDIENTI:
avanzi di colomba senza canditi (a fette sottili
formaggio molle
ricotta (passata al setaccio)
zucchero a velo
panna semimontata
topping Fabbri gusto.. Acero
gelatina in polvere Az Fabbri
latte di mandorla Az Fabbri
panna montata
cacao in polvere...amaro
uova ..al.... latte e fondente (rigorosamente frantumate)
PROCEDIMENTO
Come prima cosa ho tagliato la colomba,privandola di zuccherini e mandorle,ho rivestito di pellicola
uno stampo per zuccotti ed ho iniziato a foderare con le fette di colomba,che ho poi con un pennello, imbevute di latte di mandorla.Ho riposto lo stampo in frigo ed ho iniziato a semimontare
la panna,tolta la quale ho montato:ricotta setacciata,formaggio molle e zucchero a velo,aggiungendo
a filo il topping di Acero.Solo in ultimo ho mescolato la panna!
Ripreso lo stampo ho fatto un primo strato con la crema ed a seguire, il ciocco frantumato .ricoperto
ancora con fette di colomba imbevute di latte di mandorla...ed ancora crema , tanto ciocco e fette imbevute!!
Riposto in frigo qualche ora per permettere al tutto di amalgamarsi,l'ho capovolto sul piatto e decorato con panna montata e spolverato con tanto,tanto, cacao amaro!!
Commenti
Però sotto forma di zuccotto anche la colomba ha tutto un altro aspetto.
Buonissimo!!
Grazie, e complimenti per l'idea riciclo.
Un saluto!
Per questa volta passo.
Buon pomeriggio
Mandi