TORTA( rustica ) di MELE e CIOCCOLATO
Come molte di voi sanno.....
in questo periodo scappo dal blog....difficilmente posto ricette
prettamente Pasquali...Ma quando posso.. mi rifaccio passate le feste...
Per cui ora vi lascio questa rustica Torta di mele AUGURANDO a TUTTI VOI..e FAMIGLIA
------------------------------------Una SERENA -SANTA PASQUA-------------------------------------------
Da una ricetta di Antonio CAFIERO Con le mie modifiche in parentesi
INGREDIENTI:
500g.mele golden..........( io annurche
150g.zucchero di semola............ (io ho messo miele di fiori Mielbio Rigoni di Asiago 180g.farina...............( io 150g farina x dolci + 80g.farina di grano saraceno Cascina Artusi
3 uova intere
50g.di rum.............. (io brandy
100g.latte...................... ( io 100g. di ricotta di bufala
100g.cioccolato al latte (io chicchi di ciocco fondente
1 pizzico cannella in polvere (omessa)
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b
PROCEDIMENTO:
Sbattere uova ,sale e zucchero.Unire le farine ed il lievito setacciate,poi la ricotta sciolta nel latte
ed il brandy,mescolare formando una similpastella,nella quale mescolerete le fettine di mela e i chicchi di cioccolato .Versate in uno stampo imburrato,cospargete di zucchero a velo(io non ho fatto quest'ultimo passaggio)e infornate a 170° x circa 1 ora!!
IO .....una volta cotto e tiepido ho cosparso di zucchero a velo!!
in questo periodo scappo dal blog....difficilmente posto ricette
prettamente Pasquali...Ma quando posso.. mi rifaccio passate le feste...
Per cui ora vi lascio questa rustica Torta di mele AUGURANDO a TUTTI VOI..e FAMIGLIA
------------------------------------Una SERENA -SANTA PASQUA-------------------------------------------
Da una ricetta di Antonio CAFIERO Con le mie modifiche in parentesi
INGREDIENTI:
500g.mele golden..........( io annurche
150g.zucchero di semola............ (io ho messo miele di fiori Mielbio Rigoni di Asiago 180g.farina...............( io 150g farina x dolci + 80g.farina di grano saraceno Cascina Artusi
3 uova intere
50g.di rum.............. (io brandy
100g.latte...................... ( io 100g. di ricotta di bufala
100g.cioccolato al latte (io chicchi di ciocco fondente
1 pizzico cannella in polvere (omessa)
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b
PROCEDIMENTO:
Sbattere uova ,sale e zucchero.Unire le farine ed il lievito setacciate,poi la ricotta sciolta nel latte
ed il brandy,mescolare formando una similpastella,nella quale mescolerete le fettine di mela e i chicchi di cioccolato .Versate in uno stampo imburrato,cospargete di zucchero a velo(io non ho fatto quest'ultimo passaggio)e infornate a 170° x circa 1 ora!!
IO .....una volta cotto e tiepido ho cosparso di zucchero a velo!!
Commenti
lia
Per me niente dolci forse una piccola pastina.
Ciaooo
Buona Pasqua anche a te e alla tua famiglia :)
Buona Pasqua a anche a te in famiglia.
Baci
Auguri!Buona Pasqua a te e famiglia!
Auguri di Pasqua a te e famiglia!
Tantissimi Auguri di Buona Pasqua!
bonne soirée