POLPETTONE PASQUALINO e CAVOLO al GRATEN!!!!!
Augurandovi un ottimo WE...vi lascio questa ricettina..buona..buona!!!
Ormai saprete che nella mia cucina non si butta via niente ...
in questa occasione..dopo aver visto girare per giorni i soliti salumi e uova sode
per Pasqua....ho deciso di "eliminarli" in un bel polpettone dal nome "Pasqualino!!
INGREDIENTI..x l'impasto di carne
500g.di macinato di manzo
pane ammollato e strizzato (in acqua)
circa 100g.di ricotta romana
2 uova intere
formaggio grana grattugiato
sale e pepe
PER il RIPIENO
friarielli , broccoli o spinaci (io spinaci
3 uova sode
salame, capocollo,pancetta ,Az Lipari
formaggio Piave Dispensa dei Sapori Agriform
CONTORNO:
cavolo lesso
salsa besciamella
formaggio Piave
prosciutto cotto
formaggio grana grattugiato
polenta di mais Cascina Artusi q.b
pane grattugiato q.b
sale,pepe q.b
PROCEDIMENTO:polpettone al Cartoccio!!
Impastare ,carne,pane,formaggio grattugiato,ricotta,sale,pepe e uova.stendere ,su carta forno
e faricire con ...spinaci,salame,capocollo,pancetta,formaggio Piave a pezzettoni e al centro le
uova divise a meta'.Avvolgere il tutto aiutandosi con la carta,chiudere a mo' di caramella ,infilare
qualche pezzettino di burro e cuocere in una teglia per circa 1 ora, a 180°!!
(una cottura con pochissimo condimento))
PROCEDIMENTO:cavolo
Sbollentate un cavolo(lavato prima) in acqua e sale..
Intanto preparate una classica salsa besciamella ,arricchendola con del grana grattugiato.
Pronto il tutto, iniziate a comporre .versando in una teglietta qualche cucchiaio di salsa,
coprite con le cimette di cavolo,altra salsa e fette di formaggio e prosciutto a coprire,infine ancora salsa,pepe ed un misto di:formaggio grattugiato , pane grattugiato e polenta di mais!!
In forno a circa 200° x 15'
PRIMA di tagliare il polpettone,aspettare che raffreddi e BUON APPETITO!!
Da bere .....................TEO!!!!!!!!!!!!!
un vino rosso con uve miste di barbera e freisa della Cantina Poggio distribuito da
"I Colli del Bio"..ha un gusto morbido e piacevole ,leggermente vivace!!
Ormai saprete che nella mia cucina non si butta via niente ...
in questa occasione..dopo aver visto girare per giorni i soliti salumi e uova sode
per Pasqua....ho deciso di "eliminarli" in un bel polpettone dal nome "Pasqualino!!
INGREDIENTI..x l'impasto di carne
500g.di macinato di manzo
pane ammollato e strizzato (in acqua)
circa 100g.di ricotta romana
2 uova intere
formaggio grana grattugiato
sale e pepe
PER il RIPIENO
friarielli , broccoli o spinaci (io spinaci
3 uova sode
salame, capocollo,pancetta ,Az Lipari
formaggio Piave Dispensa dei Sapori Agriform
CONTORNO:
cavolo lesso
salsa besciamella
formaggio Piave
prosciutto cotto
formaggio grana grattugiato
polenta di mais Cascina Artusi q.b
pane grattugiato q.b
sale,pepe q.b
PROCEDIMENTO:polpettone al Cartoccio!!
Impastare ,carne,pane,formaggio grattugiato,ricotta,sale,pepe e uova.stendere ,su carta forno
e faricire con ...spinaci,salame,capocollo,pancetta,formaggio Piave a pezzettoni e al centro le
uova divise a meta'.Avvolgere il tutto aiutandosi con la carta,chiudere a mo' di caramella ,infilare
qualche pezzettino di burro e cuocere in una teglia per circa 1 ora, a 180°!!
(una cottura con pochissimo condimento))
PROCEDIMENTO:cavolo
Sbollentate un cavolo(lavato prima) in acqua e sale..
Intanto preparate una classica salsa besciamella ,arricchendola con del grana grattugiato.
Pronto il tutto, iniziate a comporre .versando in una teglietta qualche cucchiaio di salsa,
coprite con le cimette di cavolo,altra salsa e fette di formaggio e prosciutto a coprire,infine ancora salsa,pepe ed un misto di:formaggio grattugiato , pane grattugiato e polenta di mais!!
In forno a circa 200° x 15'
PRIMA di tagliare il polpettone,aspettare che raffreddi e BUON APPETITO!!
Da bere .....................TEO!!!!!!!!!!!!!
un vino rosso con uve miste di barbera e freisa della Cantina Poggio distribuito da
"I Colli del Bio"..ha un gusto morbido e piacevole ,leggermente vivace!!
Commenti
Buona serata<3
Un bacio e buon inizio di settimana
Beijo.
Nita
buona settimana
buona settimana
Guarda in sangoogle immagini: Silene
Sono sicura che ne hai anche tu nei tuoi campi.
Buona settimana
Mandi