DANUBIO dolcemente RIGONI!!
Erano anni che non ne facevo....me li ha chiesti mia nipote ed allora.............
ho ripreso il mio quadernone ed ho ritrovato la vecchia ricetta che mi diedero oltre 13 anni fa
quando comprai il bimby(con qualche mia variante)....ed allora ho deciso di farlo sia dolce che salato
Oggi vi lascio quello dolce....
Dimenticavo...ora.... impasto con il Ken....il bimby lo ha preso mia figlia....
INGREDIENTI:
250g.farina manitoba
250g.farina 00
4 uova(sbattute...conservatene un cucchiaio per spennellare)
1 cubetto di lievito
100g.burro
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di zucchero
latte q.b
PER farcire.
Nocciolata Rigoni di Asiago
Fiordfrutta di Prugnole Selvatiche Rigoni di Asiago
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di latte con 1 cucchiaino di zucchero,impastiamo con esso
un paio di cucchiai di farina e formiamo un panetto che lasceremo riposare fino al raddoppio.
poi nell'impastatrice uniamo,il panetto lievitato,il burro fuso e freddo, le uova ,il restante
zucchero,il sale e la restante farina. Impastiamo il tutto fino a farla diventare liscia ed elastica.
Rimettiamo a crescere l'impasto,poi lo dividiamo in palline,che farciremo a ns piacimento e
metteremo a rilievitare in teglie foderate con carta forno ,una accanto all'altra ,ancora x una mezz'ora!
Spennellate con l'uovo avanzato ed infornate a 180° x circa 30'!!
1 teglia con nocciolata Rigoni
1 teglia con Fiordifrutta di Prugnole selvatiche
Cosparsi di tanto zucchero a velo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Indovinate quale Danubio è finito per primo???
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