ZEPPOLE al gusto e con cuore gelatinoso di crema AMARENE ..........
Che titolone...solo a leggerlo ti viene il fiatone....ed ho omesso qualcosa....
ma che nome potevo dare a queste piccole golosita'???????
Mi sono inventata per Az Fabbri... una Zeppola di San Giuseppe un po' diversa dal solito...
semplici..gia' le avevo fatte piu' volte..
gia' ne avevo inventata una con il latte di mandorle ..
ed ora....... proviamo....col succo di amarene dentro e fuori ......
a me ed alle mie caviette è piaciuta...che ne dite..mica male come idea!!Vi pare???
INGREDIENTI:
Per le Zeppole
100g acqua
4 cucchiai succo di amarene Fabbri
120g.farina x dolci
25g.burro
2/3 uova grandi
un pizzico di sale
PER la CREMA
500g.latte
(50g.di succo di amarene e 4/5 amarene Fabbri tritate )
150g.zucchero
60g farina
3 tuorli
--------
30g.gelatina in polvere Az Fabbri
PREPARAZIONE:
In un pentolino,bollire acqua,sale e burro,versare di getto la farina e girare fino a formare una
palla che spegnerete al primo sfrigolio!!
Versiamo questo impasto nel (io) Ken e aggiungiamo un primo uovo,solo quando sara' assorbito del tutto uniremo l'altro e cosi nel caso ci voglia anche il terzo...
regolatevi che l'impasto deve essere liscio e dorato e cadere come scrivesse.(Spero di essere stata chiara).Ora trasferite l'impasto in una sac a poche con beccuccio . formate le zeppole e friggete in
olio non bollente!!
Preparate la crema come al solito,travasatene un po' piu' della meta' in una ciotola e coprite con pellicola,riaccendete sotto la pentola che contiene la restante crema ,aggiungete il succo , le amarene tritate e la gelatina in polvere,..sciolta la quale..spegnete e versate in una teglietta a raffreddare
e rapprendere!poi con un piccole stampo formare tanti cuoricini gelatinosi!!
Pronto tutto proseguiamo con farcire le zeppole con crema pasticciera,decoriamo con i cuoricini
gelatinosi e una amarena e spolveriamo con zucchero a velo e cioccolato grattugiato!!
Serviamo la singola zeppola con un fondo di succo di amarene Fabbri!!
CHE BONTA!!
ma che nome potevo dare a queste piccole golosita'???????
Mi sono inventata per Az Fabbri... una Zeppola di San Giuseppe un po' diversa dal solito...
semplici..gia' le avevo fatte piu' volte..
gia' ne avevo inventata una con il latte di mandorle ..
ed ora....... proviamo....col succo di amarene dentro e fuori ......
a me ed alle mie caviette è piaciuta...che ne dite..mica male come idea!!Vi pare???
INGREDIENTI:
Per le Zeppole
100g acqua
4 cucchiai succo di amarene Fabbri
120g.farina x dolci
25g.burro
2/3 uova grandi
un pizzico di sale
PER la CREMA
500g.latte
(50g.di succo di amarene e 4/5 amarene Fabbri tritate )
150g.zucchero
60g farina
3 tuorli
--------
30g.gelatina in polvere Az Fabbri
PREPARAZIONE:
In un pentolino,bollire acqua,sale e burro,versare di getto la farina e girare fino a formare una
palla che spegnerete al primo sfrigolio!!
Versiamo questo impasto nel (io) Ken e aggiungiamo un primo uovo,solo quando sara' assorbito del tutto uniremo l'altro e cosi nel caso ci voglia anche il terzo...
regolatevi che l'impasto deve essere liscio e dorato e cadere come scrivesse.(Spero di essere stata chiara).Ora trasferite l'impasto in una sac a poche con beccuccio . formate le zeppole e friggete in
olio non bollente!!
Preparate la crema come al solito,travasatene un po' piu' della meta' in una ciotola e coprite con pellicola,riaccendete sotto la pentola che contiene la restante crema ,aggiungete il succo , le amarene tritate e la gelatina in polvere,..sciolta la quale..spegnete e versate in una teglietta a raffreddare
e rapprendere!poi con un piccole stampo formare tanti cuoricini gelatinosi!!
Pronto tutto proseguiamo con farcire le zeppole con crema pasticciera,decoriamo con i cuoricini
gelatinosi e una amarena e spolveriamo con zucchero a velo e cioccolato grattugiato!!
Serviamo la singola zeppola con un fondo di succo di amarene Fabbri!!
CHE BONTA!!
Commenti
Io penso che chiunque vorrebbe essere tua cavia.
Buona settimana, cara
bonne soirée