RICCA INSALATONA per TRIGLIE e GAMBERETTI FRITTI
Un perfetto piatto unico...
Avendo avuto, giorni fa, la fortuna di trovare questi pesci freschi ,non mi sono fatta sfuggire
l'occasione di comprarli e far felici cosi' il" burbero" ed il "genero"che amano tantissimo le triglie.
Ho pensato pero' di non preparare, un primo piatto ,in modo da far loro gustare appieno
il solo pesce e ho accoppiato invece una ricca insalatona.
Vi assicuro che hanno gradito!!
INGREDIENTI insalata:
insalata tipo lattuga (pulita ,lavata e centrifugata
carote a julienne
finocchi tagliati sottili con la mandolina
cipolle bianche " "
carciofini sott'olio tagliati a fette
pomodorini freschi tagliati a fette
scaglie grana
olive nere greche condite Az Ficacci
olive verdi denocciolate al peperone Az Ficacci
sale e pepe
olio evo
limone o aceto (secondo il proprio gusto
PROCEDIMENTO
Iniziare mettendo in un capace piatto fondo l'insalata e tutto il resto a seguire,terminare
con le olive,sale, pepe e olio...Servirsi della propria porzione e condire con limone o aceto.
In questo caso si è preferito il limone visto che l'insalata era da accompagnamento al pesce!!
Per il PESCE:
Eviscerato e lavato le triglie,,lavati i gamberi,messi a colare..
Passato le sole triglie nella farina.....fritte in abbondante olio di semi di arachidi...
E...come dice mia madre..."friggile..bionde,bionde"....Ovvero...non bruciandole ..ma friggerle
delicatamente ,un po' per lato!!
I gamberi invece li ho fritti senza farina...al naturale..
Avendo avuto, giorni fa, la fortuna di trovare questi pesci freschi ,non mi sono fatta sfuggire
l'occasione di comprarli e far felici cosi' il" burbero" ed il "genero"che amano tantissimo le triglie.
Ho pensato pero' di non preparare, un primo piatto ,in modo da far loro gustare appieno
il solo pesce e ho accoppiato invece una ricca insalatona.
Vi assicuro che hanno gradito!!
INGREDIENTI insalata:
insalata tipo lattuga (pulita ,lavata e centrifugata
carote a julienne
finocchi tagliati sottili con la mandolina
cipolle bianche " "
carciofini sott'olio tagliati a fette
pomodorini freschi tagliati a fette
scaglie grana
olive nere greche condite Az Ficacci
olive verdi denocciolate al peperone Az Ficacci
sale e pepe
olio evo
limone o aceto (secondo il proprio gusto
PROCEDIMENTO
Iniziare mettendo in un capace piatto fondo l'insalata e tutto il resto a seguire,terminare
con le olive,sale, pepe e olio...Servirsi della propria porzione e condire con limone o aceto.
In questo caso si è preferito il limone visto che l'insalata era da accompagnamento al pesce!!
Per il PESCE:
Eviscerato e lavato le triglie,,lavati i gamberi,messi a colare..
Passato le sole triglie nella farina.....fritte in abbondante olio di semi di arachidi...
E...come dice mia madre..."friggile..bionde,bionde"....Ovvero...non bruciandole ..ma friggerle
delicatamente ,un po' per lato!!
I gamberi invece li ho fritti senza farina...al naturale..
Commenti
Lia
Baci
Buon fine settimana
Mandi
Un bacio e buona domenica.