PARMIGIANA di CARCIOFI a CRUDO con SALSA LIGHT
Questa assolutamente non ve la dovete perdere..troppo buona!!
Mi scuso se qui manca la foto del Grana Padano oro del Tempo ,ma il mio adorato marito
pensando di farmi cosa gradita nel pulire,mi ha gettato l'involucro nella pattumiera ed io me ne sono
accorta quando non piu' recuperabile..Ma dico 1 che sia 1 volta potrebbe farsi gli affari suoi???
INGREDIENTI:
10 Carciofi
5 uova
250g.Grana Padana Oro del Tempo Dispensa di Sapori
200g.prosciutto cotto
pecorino grattugiato
farina q.b
sale e pepe
pomodoro passata rustica Valgri'
cipolla bianca
basilico
PROCEDIMENTO:
Procedere alla pulizia abituale dei carciofi,(eliminare le foglie piu' dure) tagliarli a spicchi,
eliminare la barbetta e metterli in acqua e limone o acqua e farina(per evitare che anneriscano)
In una capace ciotola, sbattere le uova con abbondante formaggio pecorino,sale e pepe.
Sciacquare i carciofi ,tamponarli un poco con carta casa e mischiarli in abbondante farina ,versarli nelle uova e mescolare,friggerli in abbondante olio caldo e metterli da parte:
Intanto fate andare in una pentola ,la passata,con sale e cipolla per una decina di minuti!!
Ora che tutto è pronto non vi resta che assemblare in questo modo:
In una teglia da forno,uno strato di sugo,i carciofi a coprire poi il grana tagliato a fette,il prosciutto,
un pizzico di pepe e sugo,ripetete il tutto e terminare con sugo, basilico e qualche pezzetto di grana!!
Infornare per circa 20' a 180°...fino a quando si formera' una bella crosticina dorata!!!
Di solito io sbollento per pochi minuti i carciofi...stavolta invece ho voluto provare a friggerli
a crudo e devo dire che sono ancora piu' buoni cosi' croccantini!!
Provatela e non ve ne pentirete!!
Un'altro cambiamento stavolta è stato il sugo che ho voluto cuocere senza olio,visto gia'
l'eccesso di quello in frittura...(lo faccio pure con la parmigiana di melanzane)
risultato eccellente!!
E per concludere, l'aggiunta stavolta del formaggio Grana Padano Oro del Tempo
gli ha dato davvero un tocco in piu' di gusto!!
Mi scuso se qui manca la foto del Grana Padano oro del Tempo ,ma il mio adorato marito
pensando di farmi cosa gradita nel pulire,mi ha gettato l'involucro nella pattumiera ed io me ne sono
accorta quando non piu' recuperabile..Ma dico 1 che sia 1 volta potrebbe farsi gli affari suoi???
INGREDIENTI:
10 Carciofi
5 uova
250g.Grana Padana Oro del Tempo Dispensa di Sapori
200g.prosciutto cotto
pecorino grattugiato
farina q.b
sale e pepe
pomodoro passata rustica Valgri'
cipolla bianca
basilico
PROCEDIMENTO:
Procedere alla pulizia abituale dei carciofi,(eliminare le foglie piu' dure) tagliarli a spicchi,
eliminare la barbetta e metterli in acqua e limone o acqua e farina(per evitare che anneriscano)
In una capace ciotola, sbattere le uova con abbondante formaggio pecorino,sale e pepe.
Sciacquare i carciofi ,tamponarli un poco con carta casa e mischiarli in abbondante farina ,versarli nelle uova e mescolare,friggerli in abbondante olio caldo e metterli da parte:
Intanto fate andare in una pentola ,la passata,con sale e cipolla per una decina di minuti!!
Ora che tutto è pronto non vi resta che assemblare in questo modo:
In una teglia da forno,uno strato di sugo,i carciofi a coprire poi il grana tagliato a fette,il prosciutto,
un pizzico di pepe e sugo,ripetete il tutto e terminare con sugo, basilico e qualche pezzetto di grana!!
Infornare per circa 20' a 180°...fino a quando si formera' una bella crosticina dorata!!!
Di solito io sbollento per pochi minuti i carciofi...stavolta invece ho voluto provare a friggerli
a crudo e devo dire che sono ancora piu' buoni cosi' croccantini!!
Provatela e non ve ne pentirete!!
Un'altro cambiamento stavolta è stato il sugo che ho voluto cuocere senza olio,visto gia'
l'eccesso di quello in frittura...(lo faccio pure con la parmigiana di melanzane)
risultato eccellente!!
E per concludere, l'aggiunta stavolta del formaggio Grana Padano Oro del Tempo
gli ha dato davvero un tocco in piu' di gusto!!
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