CROSTATINA di FARRO con fiordifrutta di UVA SPINA e frutta secca
e visto che siamo in vena di ricicli......approfittiamo e utlizziamo le farine avanzate
e noci ,nocciole e mandorle ..rimanenza delle "SCIOSCIOLE" di Natale (frutta secca)
INGREDIENTI
400g.farina di farro monococco
200g.farina per dolci
250g.di burro morbido
200g.zucchero a velo
4 tuorli
buccia limone grattugiata
un pizzico di sale
fiordifrutta Uva Spina Rigoni di Asiago
gherigli di noci
mandorle sgusciate
nocciole cotte sgusciate
mezzo bicchierino di Grappa Sibona
PROCEDIMENTO:
Impastare burro e zucchero,unire i tuorli,la farina ,il sale e la buccia limone..impastare
velocemente(se occorre aggiungere poca farina) e lasciar riposare 30' in frigo avvolto in
pellicola:Intanto fare il ripieno:sgusciare,noci,mandorle e nocciole e mescolarle con
poca confettura sciolta in mezzo bicchierino di grappa!!
Foderare con l'impasto le formine.. ' aggiungere in ognuna
un po' di fiordifrutta e ...infornare a 180° per 20' circa.Una volta cotte aggiungere in ognuna
una cucchiaiata di ripieno con frutta secca e ripassare in forno per 4/5'!
e noci ,nocciole e mandorle ..rimanenza delle "SCIOSCIOLE" di Natale (frutta secca)
INGREDIENTI
400g.farina di farro monococco
200g.farina per dolci
250g.di burro morbido
200g.zucchero a velo
4 tuorli
buccia limone grattugiata
un pizzico di sale
fiordifrutta Uva Spina Rigoni di Asiago
gherigli di noci
mandorle sgusciate
nocciole cotte sgusciate
mezzo bicchierino di Grappa Sibona
PROCEDIMENTO:
Impastare burro e zucchero,unire i tuorli,la farina ,il sale e la buccia limone..impastare
velocemente(se occorre aggiungere poca farina) e lasciar riposare 30' in frigo avvolto in
pellicola:Intanto fare il ripieno:sgusciare,noci,mandorle e nocciole e mescolarle con
poca confettura sciolta in mezzo bicchierino di grappa!!
Foderare con l'impasto le formine.. ' aggiungere in ognuna
un po' di fiordifrutta e ...infornare a 180° per 20' circa.Una volta cotte aggiungere in ognuna
una cucchiaiata di ripieno con frutta secca e ripassare in forno per 4/5'!
Commenti
Mi salvo subito la ricetta e appena mi riprendo dall'influenza le provo!!
Un mega abbraccio e buona settimana
Carmen