Un CUORE di dolci FIORI
Terminiamo la settimana con un cuore di fiori cioccolatoso con petali cremosi!!
INGREDIENTI:
150g.burro
3 uova
150g.di ciccolato bianco
50g.di cioccolato fondente
180g.zucchero a velo
1 bicchierino di crema caffe'
2 cucchiai di cacao
50g farina x dolci
50g..di nocciole frullate con 1 cucchiaio di zucchero semolato
1 bustina di lievito x dolci
PER la CREMA:
250g.latte
1 uovo intero
70g.zucchero semolato
30g.fecola
PROCEDIMENTO:
Sciogliere al microonde burro e ciocco..intanto montare le uova e zucchero,unire le farine(tutte) ed il lievito setacciate alternando con il ciocco fuso (raffreddato),e la crema caffe'!!
Mescolare bene e versare nello stampo...cuocere in forno x 30' a 180°(regolatevi sempre con i vs forni)
Preparate ora la crema...mescolate uova e zucchero,unite poi la fecola e facendo attenzione a non formare grumi versate il latte,portate al fuoco e girando sempre dallo stesso verso aspettate che veli
il cucchiaio...allora sara' pronta!!
Una volta cotto aspettate che raffreddi e decorate a piacere...io ho scelto di decorare i petali con crema pasticciera,usando una sac a poche e ho poi inserito al centro una fetta di pera rossa candita
dell'Az Cesarin!!..Carina vero??
Per questo dolce ho usato uno stampo dell'Az Pavonidea...precisamente .."Cuore Bouquet"
INGREDIENTI:
150g.burro
3 uova
150g.di ciccolato bianco
50g.di cioccolato fondente
180g.zucchero a velo
1 bicchierino di crema caffe'
2 cucchiai di cacao
50g farina x dolci
50g..di nocciole frullate con 1 cucchiaio di zucchero semolato
1 bustina di lievito x dolci
PER la CREMA:
250g.latte
1 uovo intero
70g.zucchero semolato
30g.fecola
PROCEDIMENTO:
Sciogliere al microonde burro e ciocco..intanto montare le uova e zucchero,unire le farine(tutte) ed il lievito setacciate alternando con il ciocco fuso (raffreddato),e la crema caffe'!!
Mescolare bene e versare nello stampo...cuocere in forno x 30' a 180°(regolatevi sempre con i vs forni)
Preparate ora la crema...mescolate uova e zucchero,unite poi la fecola e facendo attenzione a non formare grumi versate il latte,portate al fuoco e girando sempre dallo stesso verso aspettate che veli
il cucchiaio...allora sara' pronta!!
Una volta cotto aspettate che raffreddi e decorate a piacere...io ho scelto di decorare i petali con crema pasticciera,usando una sac a poche e ho poi inserito al centro una fetta di pera rossa candita
dell'Az Cesarin!!..Carina vero??
Per questo dolce ho usato uno stampo dell'Az Pavonidea...precisamente .."Cuore Bouquet"
piatto di servizio GreenGate
Commenti