POLPETTONE...Si....ma di PANE!!!!
Sempre per la serie non si butta mai niente...ancora un riciclo di pane..
un polpettone con cottura light...
che ve ne pare??
Stavolta son riuscita a fare un po' di fotine del procedimento..non sempre mi riesce
stando da sola mi è difficile...e poi le caviette hanno fretta di mangiare!!
Ovviamente le dosi precise per questo tipo di ricette non posso darle,un po' è soggettiva,
un po' in base a quello che avete in casa..
io avevo questo....ma la prossima volta ho in mente un'altro sugo!!
INGREDIENTI:
pane raffermo senza crosta(bagnato in acqua e strizzato
uova
provolone piccante
spinaci (lavati e appassiti senza acqua in padella)
prosciutto cotto
formaggio grana grattugiato
pinoli
uva passa
sale e pepe
una noce di burro
1 bicchiere di vino bianco
--------------------------
Per la salsa:
Passata densa Valgri'
2 cucchiai di olio evo
mezza cipolla bianca affettata sottilmente
sale
--------------------------------------------------------
Stendete su carta forno le fette di prosciutto
mescolate ,spinaci,uova,formaggio grattuguato,pane,pinoli,uvetta,sale e pepe
Stendete questo impasto sul prosciutto ed al centro inserite il provolone a fettine spesse...
Arrotolate il tutto aiutandovi con il foglio di carta e chiudete
Mettete il polpettone in una teglia con piccoli fiocchetti di burro ed il vino (bagnate la carta)
in forno a cca200° per 20/25',poi estraete la teglia e scartocciatelo...infornate ora di nuovo
altri 10'.Spegnete,lasciate intiepidire e tagliate a fette!!
Servite ricoperto da un buon sugo!!
prima o poi mi decido a fare un corso di fotografia...so' troppo na schiappa!!
un polpettone con cottura light...
che ve ne pare??
Stavolta son riuscita a fare un po' di fotine del procedimento..non sempre mi riesce
stando da sola mi è difficile...e poi le caviette hanno fretta di mangiare!!
Ovviamente le dosi precise per questo tipo di ricette non posso darle,un po' è soggettiva,
un po' in base a quello che avete in casa..
io avevo questo....ma la prossima volta ho in mente un'altro sugo!!
INGREDIENTI:
pane raffermo senza crosta(bagnato in acqua e strizzato
uova
provolone piccante
spinaci (lavati e appassiti senza acqua in padella)
prosciutto cotto
formaggio grana grattugiato
pinoli
uva passa
sale e pepe
una noce di burro
1 bicchiere di vino bianco
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Per la salsa:
Passata densa Valgri'
2 cucchiai di olio evo
mezza cipolla bianca affettata sottilmente
sale
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Stendete su carta forno le fette di prosciutto
mescolate ,spinaci,uova,formaggio grattuguato,pane,pinoli,uvetta,sale e pepe
Stendete questo impasto sul prosciutto ed al centro inserite il provolone a fettine spesse...
Arrotolate il tutto aiutandovi con il foglio di carta e chiudete
Mettete il polpettone in una teglia con piccoli fiocchetti di burro ed il vino (bagnate la carta)
in forno a cca200° per 20/25',poi estraete la teglia e scartocciatelo...infornate ora di nuovo
altri 10'.Spegnete,lasciate intiepidire e tagliate a fette!!
Servite ricoperto da un buon sugo!!
prima o poi mi decido a fare un corso di fotografia...so' troppo na schiappa!!
Commenti
Ciao Enza un abbraccio!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen