TARTINE alle MANDORLE con MOUSSE di RICOTTA e PERE al CARAMELLO
BUONGIORNO....
Dolcino goloso!!!
INGREDIENTI:
Pasta frolla:
300g.farina per dolci
200g.farina di mandorle
4 tuorli
150g.sugna
150g.zucchero a velo
Per la MOUSSE:
400g.di ricotta
100g.di zucchero a velo
100g.di mielbio di Acacia Rigoni di Asiago
200g.di panna montata soda
Per le Pere al caramello:
3 pere lavate,sbucciate e tagliate a spicchi sottili
200g.di zucchero semolato
Procedimento:
Impastare ingredienti per la frolla, tutto velocemente,formare una palla e riporre in frigo per 30'.
Intanto ,dopo averla setacciata,montare la ricotta con lo zucchero ,poi unire la panna montata e miele montati a parte precedentemente,amalgamare e riposare in frigo fino all'utilizzo!!
Riprendere la pasta,tagliarla a pezzi e aiutandosi con le dita foderare lo stampo multiporzione,
bucherellare con uno stuzzicadenti ed infornare a 180° per circa 15'(attente non bruciarle
appena colora il bordo controllate)
Cotte tutte le tartine,riempirle con la mousse e intanto...
in un pentolino con fondo alto sciogliere lo zucchero a fiamma bassa...
aggiungere ora le fette di pere ,,rigirarle un paio di volte e spegnere.
Prendere ogni fettina con una pinza e poggiarla sulla crema,terminare versando con una forchetta
il caramello restante !!
STAMPO multiporzione usato...St.Honore'Az Pavonidea
Dolcino goloso!!!
INGREDIENTI:
Pasta frolla:
300g.farina per dolci
200g.farina di mandorle
4 tuorli
150g.sugna
150g.zucchero a velo
Per la MOUSSE:
400g.di ricotta
100g.di zucchero a velo
100g.di mielbio di Acacia Rigoni di Asiago
200g.di panna montata soda
Per le Pere al caramello:
3 pere lavate,sbucciate e tagliate a spicchi sottili
200g.di zucchero semolato
Procedimento:
Impastare ingredienti per la frolla, tutto velocemente,formare una palla e riporre in frigo per 30'.
Intanto ,dopo averla setacciata,montare la ricotta con lo zucchero ,poi unire la panna montata e miele montati a parte precedentemente,amalgamare e riposare in frigo fino all'utilizzo!!
Riprendere la pasta,tagliarla a pezzi e aiutandosi con le dita foderare lo stampo multiporzione,
bucherellare con uno stuzzicadenti ed infornare a 180° per circa 15'(attente non bruciarle
appena colora il bordo controllate)
Cotte tutte le tartine,riempirle con la mousse e intanto...
in un pentolino con fondo alto sciogliere lo zucchero a fiamma bassa...
aggiungere ora le fette di pere ,,rigirarle un paio di volte e spegnere.
Prendere ogni fettina con una pinza e poggiarla sulla crema,terminare versando con una forchetta
il caramello restante !!
STAMPO multiporzione usato...St.Honore'Az Pavonidea
Commenti
bonne soirée