PER EMPORIO ECOLOGICO...PIZZA con FARINA di SORGO e PASTA e CECI DECORTICATI
Anche quest'anno ho avuto la possibilita' di provare prodotti mai usati nella mia cucina ..
questo Grazie a "EMPORIO ECOLOGICO"uno shop on line dedicato ai soli prodotti biologici
per chi vuole essere attento e rispettoso dell'ambiente in cui viviamo,per un consumo etico e sostenibile.Potrete trovare di tutto dagli alimentari ai prodotti per la cura del corpo.
Nel mio pacco ho trovato tra gli altri una farina che assolutamente non conoscevo
la farina di Sorgo ed allora da buona napoletana ho pensato di usarla per fare una pizza
e devo dire che assolutamente non mi è dispiaciuta!!
Il SORGO è un cereale tipico dell'Africa adatto per la panificazione!!
INGREDIENTI:
300g.farina di sorgo
200g farina manitoba
acqua 400 g (regolatevi per quanto ne assorbe)
50g.di olio di arachidi
Impastare bene ed a lungo il tutto,lasciar lievitare ,stendere l'impasto in teglia e condire a proprio gusto..io l'ho condita cosi':
Condita con:
pomodorini
aglio
origano
sale
olio evo
Ottima per la mia dieta di questo periodo!!
ed ancora i ceci Decorticati..che mai avevo mangiato..essi sono trattati con un delicato processo meccanico che li rende piu' digeribili e abbrevia il tempo di ammollo!!
Pasta e CECI DECORTICATI
Mettere i ceci in ammollo la sera prima,al mattino coperti d'acqua cuocerli con lieve bollore,
aggiungere poi,prezzemolo,aglio ,olio e sale:Una volta insaporito allungare con acqua necessaria a cuocere la pasta.
questo Grazie a "EMPORIO ECOLOGICO"uno shop on line dedicato ai soli prodotti biologici
per chi vuole essere attento e rispettoso dell'ambiente in cui viviamo,per un consumo etico e sostenibile.Potrete trovare di tutto dagli alimentari ai prodotti per la cura del corpo.
Nel mio pacco ho trovato tra gli altri una farina che assolutamente non conoscevo
la farina di Sorgo ed allora da buona napoletana ho pensato di usarla per fare una pizza
e devo dire che assolutamente non mi è dispiaciuta!!
Il SORGO è un cereale tipico dell'Africa adatto per la panificazione!!
INGREDIENTI:
300g.farina di sorgo
200g farina manitoba
acqua 400 g (regolatevi per quanto ne assorbe)
50g.di olio di arachidi
Impastare bene ed a lungo il tutto,lasciar lievitare ,stendere l'impasto in teglia e condire a proprio gusto..io l'ho condita cosi':
Condita con:
pomodorini
aglio
origano
sale
olio evo
Ottima per la mia dieta di questo periodo!!
ed ancora i ceci Decorticati..che mai avevo mangiato..essi sono trattati con un delicato processo meccanico che li rende piu' digeribili e abbrevia il tempo di ammollo!!
Pasta e CECI DECORTICATI
Mettere i ceci in ammollo la sera prima,al mattino coperti d'acqua cuocerli con lieve bollore,
aggiungere poi,prezzemolo,aglio ,olio e sale:Una volta insaporito allungare con acqua necessaria a cuocere la pasta.
Commenti
bonne soirée
Bellissime ricette!!!!
Buona giornata