LONZA farcita con fiori di ZUCCA con.... SALSA di CIPOLLE
Quest'anno abbondanza di fiori di zucca a casa mia...non sapendo piu' come consumarli
ho provato a usarli come ripieno per carni....Ottimissima idea!!
Il procedimento un po' lunghino ma il risultato val bene l'attesa a mio modesto parere!!!
INGREDIENTI:
circa 1 kg e 1/2 di Lonza di maiale(era qualcosa in piu')
250g di prosciutto cotto
250g.di scamorza
circa 20 fiori di zucca
1 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
1 carota
5/6 cipolle bianche
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di senape
1 tazza di brodo vegetale
sale q.b
pepe q.b
olio che parla italiano Dante
PROCEDIMENTO
lavare e spuntare i fiori,appassirli in olio e cipolla e mettere da parte.
Salare e pepare il pezzo di carne intero ,metterlo in una casseruola con olio e aglio , farlo
ben rosolare da tutti i lati e spegnere.Attendere che raffreddi un poco e tagliarlo quasi a fette
(senza staccarle),inserire in ogni spazio fiori,scamorza e prosciutto e massaggiarlo con 1 cucchiaio di senape,avvolgerlo ora in carta forno,stringerlo bene ed adagiarlo in una teglia con le restanti cipolle
tagliate a pezzettoni,la carota a pezzi,il brodo,il vino,l'altro cucchiaio di senape e l'olio della rosolatura.
Mettere in forno a cuocere per circa 1 ora a 200° ,poi estrarre dal forno scartocciarlo e rimettere
in forno ancora per 15 / 20'.
Servire le fette che andrete a tagliare con il sugo frullato !!
piatto di servizio GreenGate
padella conica usata Hotel Line Az Berghoff
ho provato a usarli come ripieno per carni....Ottimissima idea!!
Il procedimento un po' lunghino ma il risultato val bene l'attesa a mio modesto parere!!!
INGREDIENTI:
circa 1 kg e 1/2 di Lonza di maiale(era qualcosa in piu')
250g di prosciutto cotto
250g.di scamorza
circa 20 fiori di zucca
1 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
1 carota
5/6 cipolle bianche
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di senape
1 tazza di brodo vegetale
sale q.b
pepe q.b
olio che parla italiano Dante
PROCEDIMENTO
lavare e spuntare i fiori,appassirli in olio e cipolla e mettere da parte.
Salare e pepare il pezzo di carne intero ,metterlo in una casseruola con olio e aglio , farlo
ben rosolare da tutti i lati e spegnere.Attendere che raffreddi un poco e tagliarlo quasi a fette
(senza staccarle),inserire in ogni spazio fiori,scamorza e prosciutto e massaggiarlo con 1 cucchiaio di senape,avvolgerlo ora in carta forno,stringerlo bene ed adagiarlo in una teglia con le restanti cipolle
tagliate a pezzettoni,la carota a pezzi,il brodo,il vino,l'altro cucchiaio di senape e l'olio della rosolatura.
Mettere in forno a cuocere per circa 1 ora a 200° ,poi estrarre dal forno scartocciarlo e rimettere
in forno ancora per 15 / 20'.
Servire le fette che andrete a tagliare con il sugo frullato !!
piatto di servizio GreenGate
padella conica usata Hotel Line Az Berghoff
Commenti
questa ricetta la salvo, voglio provarla al prossimo pranzo in famiglia.
un abbraccio.
Bravissima Enza.
A rileggerti tra ricette e sorrisi <3
Ti auguro un buon inizio settimana.
Baci