ZUPPA INGLESE (2 versione)
Per la serie."" riciclo albumi""
Quando mi capita di usare solo tuorli..di solito congelo gli albumi,ultimamente ne avevo un po' da smaltire
ed ho pensato di farne una torta come base per la mia zuppa inglese(napoletana)..ecco come:
INGREDIENTI:
250g farina per dolci Molini Pizzuti
6 albumi
200g.zucchero
150g.di margarina fusa
1 pizzico di sale
1 bicchiere di latte(mettetelo poco per volta...se occorre ..tutto)
1 cucchiaio di pasta limone Az Cesarin
1 bustina lievito per dolci
Procedimento
Versare nel Ken,burro fuso ,zucchero e la pasta limone,mescolare bene il tutto ed iniziare a versare la farina con il lievito ed il latte poco per volta.. a parte montare gli albumi con il pizzico di sale e aggiungerli con una spatola.. delicatamente al composto .Versare in una teglia antiaderente e infornare a 180° per circa 40'
(regolatevi sempre con i vs forni)
Crema pasticcera:
500g.latte
3 uova intere
50g.di farina Molini Pizzuti
180g.di zucchero
buccia limone
In un pentolino,mescolare zucchero e uova,..sempre mescolando.. la farina,poi poco per volta il latte,
mettete al fuoco e aggiungete la buccia di limone ben lavata,continuate a girare fino ad addensare il tutto!
-------------------------------------
2 barattoli di confettura diversi ...io ho usato:
fiordifrutta albicocche Az Rigoni di Asiago
fiordifrutta mirtilli neri Az Rigoni di Asiago
--------------------------------------------
bagna al maraschino gia' pronta in bottiglia
------------------------------------------
albumi montati con zucchero a velo
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PROCEDIMENTO:
Ora che tutto è pronto non vi resta che tagliare la torta di albumi a fettine sottili e iniziare a foderare
un contenitore (adattabile al forno),bagnare e farcire un primo strato con crema e 1 delle confetture,
proseguire cosi' fino ad esaurire gli ingredienti..formando una cupola che coprirete con albumi montati
e vari confettini colorati!!In forno x 5/6' accendendo il solo grill!!
(attente a non bruciarlo)
Piatto GrenGate
Quando mi capita di usare solo tuorli..di solito congelo gli albumi,ultimamente ne avevo un po' da smaltire
ed ho pensato di farne una torta come base per la mia zuppa inglese(napoletana)..ecco come:
INGREDIENTI:
250g farina per dolci Molini Pizzuti
6 albumi
200g.zucchero
150g.di margarina fusa
1 pizzico di sale
1 bicchiere di latte(mettetelo poco per volta...se occorre ..tutto)
1 cucchiaio di pasta limone Az Cesarin
1 bustina lievito per dolci
Procedimento
Versare nel Ken,burro fuso ,zucchero e la pasta limone,mescolare bene il tutto ed iniziare a versare la farina con il lievito ed il latte poco per volta.. a parte montare gli albumi con il pizzico di sale e aggiungerli con una spatola.. delicatamente al composto .Versare in una teglia antiaderente e infornare a 180° per circa 40'
(regolatevi sempre con i vs forni)
Crema pasticcera:
500g.latte
3 uova intere
50g.di farina Molini Pizzuti
180g.di zucchero
buccia limone
In un pentolino,mescolare zucchero e uova,..sempre mescolando.. la farina,poi poco per volta il latte,
mettete al fuoco e aggiungete la buccia di limone ben lavata,continuate a girare fino ad addensare il tutto!
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2 barattoli di confettura diversi ...io ho usato:
fiordifrutta albicocche Az Rigoni di Asiago
fiordifrutta mirtilli neri Az Rigoni di Asiago
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bagna al maraschino gia' pronta in bottiglia
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albumi montati con zucchero a velo
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PROCEDIMENTO:
Ora che tutto è pronto non vi resta che tagliare la torta di albumi a fettine sottili e iniziare a foderare
un contenitore (adattabile al forno),bagnare e farcire un primo strato con crema e 1 delle confetture,
proseguire cosi' fino ad esaurire gli ingredienti..formando una cupola che coprirete con albumi montati
e vari confettini colorati!!In forno x 5/6' accendendo il solo grill!!
(attente a non bruciarlo)
Piatto GrenGate
Commenti
brava!