PIZZA al SALAME e FUNGHI e PIZZELLE dolci friite con farina PIZZUTI!!
Ed ora parliamo di farine...in special modo dei Molini Pizzuti....
Azienda nata nel 50 a Montecorvino Rovella provincia di Salerno....
ha sempre fatto dell'arte molatoria la sua vera passione,
producendo farine di qualita' che aderiscono pienamente alle esigenze di mercato!!
La Molini Pizzuti s.r.l. è azienda certificata UNI EN ISO 9001:2000 EN ISO 9001:2008 UNI EN ISO 9001:2008 dall’Ente di certificazione Lloyd’s Register Quality Assurance a partire da Marzo 2001.
Alla salvaguardia dell'ambiente la Molini Pizzuti contribuisce utilizzando energia auto prodotta da fonti rinnovabili fotovoltaiche.
L'azienda produce e commercializza 4 linee di farine:
linea panifici
linea retail
linea pasticceria
linea pizzeria
Io ho avuto la possibilita' di provare la linea retail
con farina 00--preparato per pasta-farina x dolci e farina per pizza
ed è proprio con quest'ultima che ho voluto iniziare a provare...devo dire con gran soddisfazione
Tutte le linee ed altro potrete trovarlo nel loro sito
Eccovi cio' che ho prodotto con la farina x pizza
INGREDIENTI
500g.farina per pizza
15g.lievito
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
80g.di sugna
250g.acqua circa
PROCEDIMENTO:
Nell'impastatrice prima acqua, zucchero e lievito,sciogliete con il gancio e versate di colpo
farina, sugna morbida e sale...iniziate ad impastare fino a completo assorbimento di acqua e sugna..
nel caso l'impasto risultasse troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio di farina..
Continuate ad impastare fino a quando l'impasto si stacchera' dalle pareti..poi eliminate il gancio e lasciate
lievitare fino al raddoppio!!
Una volta lievitata dividetela in 2 parti con una foderate una teglia oleata precedentemente,
coprite con pelati sminuzzati,olio e sale poi tutt'intorno fette di salame ,sopra provola affumicata
ed al centro funghi grigliati....
In forno a 250° x 10/12'!!regolatevi sempre con i vs forni per la cottura!!
Che ve ne pare??
Con il restante impasto invece ho fatto delle PIZZELLE fritte in olio bollente..
con all'interno fragole a pezzetti e crema pasticcera (avanzata dalla crostata di giorni fa)
La salsa è fatta con fragole e zucchero sciolto al fuoco e frullate
mentre il formaggio e' cioccolato bianco grattugiato!!
deliziose!!!
Azienda nata nel 50 a Montecorvino Rovella provincia di Salerno....
ha sempre fatto dell'arte molatoria la sua vera passione,
producendo farine di qualita' che aderiscono pienamente alle esigenze di mercato!!
La Molini Pizzuti s.r.l. è azienda certificata UNI EN ISO 9001:2000 EN ISO 9001:2008 UNI EN ISO 9001:2008 dall’Ente di certificazione Lloyd’s Register Quality Assurance a partire da Marzo 2001.
Alla salvaguardia dell'ambiente la Molini Pizzuti contribuisce utilizzando energia auto prodotta da fonti rinnovabili fotovoltaiche.
L'azienda produce e commercializza 4 linee di farine:
linea panifici
linea retail
linea pasticceria
linea pizzeria
Io ho avuto la possibilita' di provare la linea retail
con farina 00--preparato per pasta-farina x dolci e farina per pizza
ed è proprio con quest'ultima che ho voluto iniziare a provare...devo dire con gran soddisfazione
Tutte le linee ed altro potrete trovarlo nel loro sito
Eccovi cio' che ho prodotto con la farina x pizza
INGREDIENTI
500g.farina per pizza
15g.lievito
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
80g.di sugna
250g.acqua circa
PROCEDIMENTO:
Nell'impastatrice prima acqua, zucchero e lievito,sciogliete con il gancio e versate di colpo
farina, sugna morbida e sale...iniziate ad impastare fino a completo assorbimento di acqua e sugna..
nel caso l'impasto risultasse troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio di farina..
Continuate ad impastare fino a quando l'impasto si stacchera' dalle pareti..poi eliminate il gancio e lasciate
lievitare fino al raddoppio!!
Una volta lievitata dividetela in 2 parti con una foderate una teglia oleata precedentemente,
coprite con pelati sminuzzati,olio e sale poi tutt'intorno fette di salame ,sopra provola affumicata
ed al centro funghi grigliati....
In forno a 250° x 10/12'!!regolatevi sempre con i vs forni per la cottura!!
Che ve ne pare??
Con il restante impasto invece ho fatto delle PIZZELLE fritte in olio bollente..
con all'interno fragole a pezzetti e crema pasticcera (avanzata dalla crostata di giorni fa)
La salsa è fatta con fragole e zucchero sciolto al fuoco e frullate
mentre il formaggio e' cioccolato bianco grattugiato!!
deliziose!!!
Commenti
felice giornata
troppo invitante, brava!