CROSTATA di FRUTTA(frolla di mais)
Ho voluto provare una frolla diversa...stavolta con farina di mais...molto friabile!!
INGREDIENTI:
300g di farina di mais(ho usato quella per polenta)
200g.farina per dolci Molini Pizzuti
200g.burro
3 tuorli 1 uovo intero
180g. zucchero
buccia limone grattugiato
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere
Impastare velocemente tutti gli ingredienti..formare una palla che lasceremo riposare
avvolto in pellicola per 30' in frigo..Riprendere la pasta,stendere su carta forno e foderare
una teglia x crostata...bucherellare il tutto con i rebbi di una forchetta ed infornare per 25/30'
(regolatevi sempre con i vs forni)
Intanto preparate una crema pasticciera:
4 tuorli
40g.fecola
150g.zucchero
buccia limone
500g.latte
lavorare uova e zucchero poi aggiungere fecola ,mescolare e unire il latte e la buccia di limone,
portare al fuoco e girare fino ad addensare
Lavate e tagliate le fragole..cosi pure le banane!!
Una volta cotta crema e fondo..iniziare ad assemblare in questo modo,riempire il guscio di frolla con la crema,decorare con fragole e banane e coprire con frescafrutta gelee' Fabbri
INGREDIENTI:
300g di farina di mais(ho usato quella per polenta)
200g.farina per dolci Molini Pizzuti
200g.burro
3 tuorli 1 uovo intero
180g. zucchero
buccia limone grattugiato
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere
Impastare velocemente tutti gli ingredienti..formare una palla che lasceremo riposare
avvolto in pellicola per 30' in frigo..Riprendere la pasta,stendere su carta forno e foderare
una teglia x crostata...bucherellare il tutto con i rebbi di una forchetta ed infornare per 25/30'
(regolatevi sempre con i vs forni)
Intanto preparate una crema pasticciera:
4 tuorli
40g.fecola
150g.zucchero
buccia limone
500g.latte
lavorare uova e zucchero poi aggiungere fecola ,mescolare e unire il latte e la buccia di limone,
portare al fuoco e girare fino ad addensare
Lavate e tagliate le fragole..cosi pure le banane!!
Una volta cotta crema e fondo..iniziare ad assemblare in questo modo,riempire il guscio di frolla con la crema,decorare con fragole e banane e coprire con frescafrutta gelee' Fabbri
Commenti
baciotto
Che bontà, Enza!
Un abbraccio e serena notte!
MG