POLPETTONE al Cartoccio ..cotto in pentola
Una cottura diversa per un polpettone al cartoccio ...buono,buono!!
INGREDIENTI:
500g Macinato magro
poca mollica di pane bagnato (in acqua)
2 uova
un cucchiaio di formaggio grattugiato
sale pepe q.b
1 kg funghi champignon
2 cipolle bianche (grandi)
100g. di pancetta coppata magra
150g.di scamorza
4 cucchiai di olio evo
brodo vegetale
vino bianco
PROCEDIMENTO:
Pulire,lavare e tagliare i funghi,versarli in una padella con 2 cucchiai di olio ,le cipolle affettate
sottilmente,sale e pepe.Coprite e lasciate cuocere!..Una volta cotti..........meta' passateli al mixer!!
Impastare carne,mollica,uova, formaggio,sale e pepe,stendere su un foglio di carta-forno e foderare
con pancetta,meta' dei funghi e scamorza ,arrotolare l'impasto e formare un cilindro,chiudere attentamente
i bordi e poggiare in una casseruola con 2 cucchiai d'olio e 2 di acqua. Far andare il cartoccio
da tutti i late per sigillare il polpettone, aggiungere un bicchiere di vino e mezzo di brodo vegetale,
coprire e cuocere a fiamma bassa x 30/35'.(nel caso asciughi aggiungere altro brodo)
Togliere il polpettone dalla casseruola, aggiungere il trito di funghi e cipolle avanzato diluito con poco brodo....tagliare il polpettone a fette e servire con la crema ottenuta!!
INGREDIENTI:
500g Macinato magro
poca mollica di pane bagnato (in acqua)
2 uova
un cucchiaio di formaggio grattugiato
sale pepe q.b
1 kg funghi champignon
2 cipolle bianche (grandi)
100g. di pancetta coppata magra
150g.di scamorza
4 cucchiai di olio evo
brodo vegetale
vino bianco
PROCEDIMENTO:
Pulire,lavare e tagliare i funghi,versarli in una padella con 2 cucchiai di olio ,le cipolle affettate
sottilmente,sale e pepe.Coprite e lasciate cuocere!..Una volta cotti..........meta' passateli al mixer!!
Impastare carne,mollica,uova, formaggio,sale e pepe,stendere su un foglio di carta-forno e foderare
con pancetta,meta' dei funghi e scamorza ,arrotolare l'impasto e formare un cilindro,chiudere attentamente
i bordi e poggiare in una casseruola con 2 cucchiai d'olio e 2 di acqua. Far andare il cartoccio
da tutti i late per sigillare il polpettone, aggiungere un bicchiere di vino e mezzo di brodo vegetale,
coprire e cuocere a fiamma bassa x 30/35'.(nel caso asciughi aggiungere altro brodo)
Togliere il polpettone dalla casseruola, aggiungere il trito di funghi e cipolle avanzato diluito con poco brodo....tagliare il polpettone a fette e servire con la crema ottenuta!!
Commenti
Enza un ottimo secondo piatto!
Un abbraccio!
Buona serata col sorriso :-D
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