Fusilloni,Cozze e crema di Broccolo..Spiedini di Pesce e Biscotti con pasta di Fichi
Rieccoci alla carica con le cozze...ora in avanti..faranno parte fissa del menu di casa ns!!
INGREDIENTI
Pasta tipo fusilloni
Broccolo barese
cozze
olio evo
aglio
polvere di peperoncino Az Cannamela
pecorino grattugiato
Procedimento:
In primis,sbollentare il broccolo lavato in acqua e sale bollente.
intanto pulire e lavare le cozze,aprirle appena in poca acqua bollente salata
e tenerle da parte con poca della loro acqua filtrata!
A parte in una capace padella rosolare aglio,olio e peperoncino,aggiungere il cavolo sbollentato
con un po' della sua acqua coprire e terminare la cottura(deve diventare una crema)
Cuocere la pasta al dente versarla nella crema di broccolo,aggiungere le cozze con il loro liquido
e tanto formaggio grattugiato,mantecare fino ad assorbimento quasi totale dei liquidi!
servire ancora con altra spolveratina di formaggio
servito in piatti Easy Life
abbiamo abbinato a questi piatti vino Lunatico 2011(uve primitivo) Az.Dei Agre
Per gli Spiedini:
Seppie
Calamari
Gamberi
Zucchine (tagliate a fette sottili)
olio evo
sale alla menta Casale Cellini
pane grattugiato
Procedimento
Pulire e lavare calamari e seppie, tagliarli a pezzetti,sgusciare e privare dell'intestino il gambero ,
lasciandolo intero.
Infilare in uno stecchino, alternando i vari pezzi con la zucchina piegata e passarli in un mix di olio,
pane grattugiato e sale speziato.Arrostirli poi su piastra,rigirandoli di continuo!!
Nel piatto ho aggiunto pane tostato con olio e rosmarino!!
Un dolcino semplice semplice e velocissimo da preparare
Ingredienti
pasta frolla...questa
pasta di fichi Az Cesarin
zucchero a velo
Procedimento
Ho steso un quadrato sottile di pasta ,spalmato la pasta di fichi per meta' pasta e ricoperto con l'altra
ho tagliato poi con rondella dentata in tanti quadratini (o rettangolini) e cotto appena 10/12'a 180°
(forno gia' caldo)..una volta cotti e tiepidi spolverizzare con zucchero a velo!!
Vassoio Easy Life
INGREDIENTI
Pasta tipo fusilloni
Broccolo barese
cozze
olio evo
aglio
polvere di peperoncino Az Cannamela
pecorino grattugiato
Procedimento:
In primis,sbollentare il broccolo lavato in acqua e sale bollente.
intanto pulire e lavare le cozze,aprirle appena in poca acqua bollente salata
e tenerle da parte con poca della loro acqua filtrata!
A parte in una capace padella rosolare aglio,olio e peperoncino,aggiungere il cavolo sbollentato
con un po' della sua acqua coprire e terminare la cottura(deve diventare una crema)
Cuocere la pasta al dente versarla nella crema di broccolo,aggiungere le cozze con il loro liquido
e tanto formaggio grattugiato,mantecare fino ad assorbimento quasi totale dei liquidi!
servire ancora con altra spolveratina di formaggio
servito in piatti Easy Life
abbiamo abbinato a questi piatti vino Lunatico 2011(uve primitivo) Az.Dei Agre
Per gli Spiedini:
Seppie
Calamari
Gamberi
Zucchine (tagliate a fette sottili)
olio evo
sale alla menta Casale Cellini
pane grattugiato
Procedimento
Pulire e lavare calamari e seppie, tagliarli a pezzetti,sgusciare e privare dell'intestino il gambero ,
lasciandolo intero.
Infilare in uno stecchino, alternando i vari pezzi con la zucchina piegata e passarli in un mix di olio,
pane grattugiato e sale speziato.Arrostirli poi su piastra,rigirandoli di continuo!!
Nel piatto ho aggiunto pane tostato con olio e rosmarino!!
Un dolcino semplice semplice e velocissimo da preparare
Ingredienti
pasta frolla...questa
pasta di fichi Az Cesarin
zucchero a velo
Procedimento
Ho steso un quadrato sottile di pasta ,spalmato la pasta di fichi per meta' pasta e ricoperto con l'altra
ho tagliato poi con rondella dentata in tanti quadratini (o rettangolini) e cotto appena 10/12'a 180°
(forno gia' caldo)..una volta cotti e tiepidi spolverizzare con zucchero a velo!!
Vassoio Easy Life
Commenti
Ciao Enza un abbraccio!