Rivisitazione della ricetta "Risotto con provolone del Monaco e confettura di fichi" di Salvatore Russo...vista a MASTERCHEF
BUONA DOMENICA!!!!
RISOTTO con PROVOLONE Del MONACO e FICHI SECCHI
Ho preparato questo piatto ispirandomi al solo titolo della ricetta proposta dal mio conterraneo Salvatore nella puntata di giovedi' scorso a MasterChef.":Risotto con provolone del Monaco e confettura di fichi"
In verita' chi lo ha visto sapra' che in effetti LUI della ricetta ha dato solo il titolo..poi Eleonora l'ha eseguita a suo modo...ed io ancora a modo mio..chissa' se sapremo poi la ricetta di Salvatore!!
A spronarmi a fare questo piatto è stata mia nipote Noemi...è con lei che il giovedi' sera vedo il programma,
commentando tutto quanto succede.
Io non avrei mai potuto partecipare,anche se gli chef stellati mi piacciono molto
io.. amo molto l'educazione ed il rispetto verso il prossimo, e li' mi sembra che manchi proprio!!
Sara' tutto fatto per lo spettacolo??non so'..
Voi cosa ne pensate??
Ritornando a Noemi ..incuriosita dal titolo
"Risotto con provolone del monaco e confettura di fichi:"
mi dice:....Nonna tu cosa avresti fatto non conoscendo la ricetta?"
Ed ecco la risposta:
Ovviamente essendo una prova ....ho fatto giusto una porzione!
INGREDIENTI:
3 pugnetti di Riso Arborio
un pezzetto di porro tritato
2 noci di burro Delle Alpi Az Brazzale
un bicchierino di vino spumante Pinot rose'Az Quaquarini
q.b di brodo vegetale (solo,sedano,cipolla e carote)
50/60g.provolone del Monaco(spesso lo compro quando vado ad Agerola ..luogo d'origine)
solo una puntina di pasta di fichi Az Cesarin ..è bella consistente..(o di confettura..io non ne avevo)
3 fichi secchi
un pizzico di peperoncino
sale q.b
Come prima cosa preparare un brodo vegetale,privo pero' del pomodoro !!
Tritare il provolone e cosi' pure i fichi,... lasciandone di 2 ,il gambo con poco frutto per la decorazione
Ora che tutto è pronto...in un tegame imbiondire appena appena in una noce di burroil porro e una parte dei fichi tritati ,unire il riso e tostarlo,bagnare il tutto con il vino ed attendere che evapori,
aggiungere ora mano a mano che asciuga.. il brodo..fino a cottura .
Poco prima di spegnere mescolare i restanti fichi e la pasta di fichi..
Una volta spento mantecare con ancora una noce di burro e il formaggio tritato!!
Servire con un pizzico di polvere di peperoncino , decorando il piatto con i gambi dei fichi!!
Devo dire che mi è molto piaciuto...pensavo che i fichi coprissero tutto..diventando dolcissimo..invece
si sentono i diversi sapori senza coprirsi a vicenda!!
Su questo piatto abbiamo bevuto Vino spumante Pinot rose' Az Quaquarini dal sapore fresco e fruttato
piatto EasyLife
RISOTTO con PROVOLONE Del MONACO e FICHI SECCHI
Ho preparato questo piatto ispirandomi al solo titolo della ricetta proposta dal mio conterraneo Salvatore nella puntata di giovedi' scorso a MasterChef.":Risotto con provolone del Monaco e confettura di fichi"
In verita' chi lo ha visto sapra' che in effetti LUI della ricetta ha dato solo il titolo..poi Eleonora l'ha eseguita a suo modo...ed io ancora a modo mio..chissa' se sapremo poi la ricetta di Salvatore!!
A spronarmi a fare questo piatto è stata mia nipote Noemi...è con lei che il giovedi' sera vedo il programma,
commentando tutto quanto succede.
Io non avrei mai potuto partecipare,anche se gli chef stellati mi piacciono molto
io.. amo molto l'educazione ed il rispetto verso il prossimo, e li' mi sembra che manchi proprio!!
Sara' tutto fatto per lo spettacolo??non so'..
Voi cosa ne pensate??
Ritornando a Noemi ..incuriosita dal titolo
"Risotto con provolone del monaco e confettura di fichi:"
mi dice:....Nonna tu cosa avresti fatto non conoscendo la ricetta?"
Ed ecco la risposta:
Ovviamente essendo una prova ....ho fatto giusto una porzione!
INGREDIENTI:
3 pugnetti di Riso Arborio
un pezzetto di porro tritato
2 noci di burro Delle Alpi Az Brazzale
un bicchierino di vino spumante Pinot rose'Az Quaquarini
q.b di brodo vegetale (solo,sedano,cipolla e carote)
50/60g.provolone del Monaco(spesso lo compro quando vado ad Agerola ..luogo d'origine)
solo una puntina di pasta di fichi Az Cesarin ..è bella consistente..(o di confettura..io non ne avevo)
3 fichi secchi
un pizzico di peperoncino
sale q.b
Come prima cosa preparare un brodo vegetale,privo pero' del pomodoro !!
Tritare il provolone e cosi' pure i fichi,... lasciandone di 2 ,il gambo con poco frutto per la decorazione
Ora che tutto è pronto...in un tegame imbiondire appena appena in una noce di burroil porro e una parte dei fichi tritati ,unire il riso e tostarlo,bagnare il tutto con il vino ed attendere che evapori,
aggiungere ora mano a mano che asciuga.. il brodo..fino a cottura .
Poco prima di spegnere mescolare i restanti fichi e la pasta di fichi..
Una volta spento mantecare con ancora una noce di burro e il formaggio tritato!!
Servire con un pizzico di polvere di peperoncino , decorando il piatto con i gambi dei fichi!!
Devo dire che mi è molto piaciuto...pensavo che i fichi coprissero tutto..diventando dolcissimo..invece
si sentono i diversi sapori senza coprirsi a vicenda!!
Su questo piatto abbiamo bevuto Vino spumante Pinot rose' Az Quaquarini dal sapore fresco e fruttato
piatto EasyLife
Commenti
Un bacione!
bonne soirée