LA MIA DOMENICA con...BOSCAIOLA , ARROSTO di MAIALE con CREMA di NOCCIOLE e DOLCE
Una ricetta che non manca mai in casa mia...ero convinta di aver postato gia'..ma mi sbagliavo..per cui
ve la presento oggi!!
INGREDIENTI
pasta tipo "penne"..va bene anche una pasta lunga tipo"tagliatelle
carne tritata mista ..maiale e manzo
funghi..champignon (ho usato stavolta quelli in scatola )
piselli in barattolo
prosciutto crudo a fette spesse tritato
cipolla tritata
carota tritata
sedano tritato
meta'olio evo( q.b
meta'burro/ q.b
parmigiano grattugiato
pepe q.b
In una capace padella,olio,burro,cipolla,carota,sedano,appena dorati unire il prosciutto e il macinato.
Rosolare ben bene il tutto e spegnere.In un'altra padella intanto fate imbiondire olio e cipolla , unite i piselli,
salate e aggiungete un poco d'acqua, a meta' cottura unite i funghi, lasiate insaporire e versate il tutto nella
carne,riaccendete,mescolate bene e a fiamma alta bagnate con un bicchiere di vino bianco e 1 di brodo..
coprite e terminate la cottura a fiamma bassa..fino ad addensare in parte il sugo!!
Prima di condire la pasta,unite al sugo una noce di burro!!
Servite con una ricca manciata di parmigiano grattugiato e una spolveratina di pepe bianco!!
ARROSTO di MAIALE con crema di nocciole
INGREDIENTI:
Lonza di maiale
prosciutto crudo a fette
senape piccante
aglio
cipolla
vino bianco
nocciole tostate
olio evo q.b
burro q.b
dado vegetale Bauer
Preparazione:
Massaggiare con la senape la carne,avvolgerla con fette di prosciutto e legare il tutto.
Rosolarla quindi in una casseruola con meta' olio e meta' burro,1 spicchio d'aglio intero e
mezza cipolla a pezzettoni.Aggiungere 2 bicchieri di vino e mezzo di brodo,cuocere coperto
circa 2 ore,poi scoprire e aggiungere le nocciole appena spezzettate, lasciare quindi restringere
un po' il sugo,estrarre la carne ,slegarla e togliere il prosciutto rimasto,rimettere quest'ultimo
nel sugo e tritare il tutto,aggiungere, una noce di burro ed ancora 1 cucchiaio di senape,riscaldare
e versare la crema ottenuta sulla carne affettata!!
io l'ho servita con una fresca insalatina mista!!
ad accompagnare questo pranzo..un vino 100% Negroamaro dal gusto giovane ed armonico
un Racimolo 2010 Az. Dei Agre
e per finire un dolcino visto e copiato dal blog di Daniela Addario
morbido e goloso al punto giusto!!
ve la presento oggi!!
INGREDIENTI
pasta tipo "penne"..va bene anche una pasta lunga tipo"tagliatelle
carne tritata mista ..maiale e manzo
funghi..champignon (ho usato stavolta quelli in scatola )
piselli in barattolo
prosciutto crudo a fette spesse tritato
cipolla tritata
carota tritata
sedano tritato
meta'olio evo( q.b
meta'burro/ q.b
parmigiano grattugiato
pepe q.b
In una capace padella,olio,burro,cipolla,carota,sedano,appena dorati unire il prosciutto e il macinato.
Rosolare ben bene il tutto e spegnere.In un'altra padella intanto fate imbiondire olio e cipolla , unite i piselli,
salate e aggiungete un poco d'acqua, a meta' cottura unite i funghi, lasiate insaporire e versate il tutto nella
carne,riaccendete,mescolate bene e a fiamma alta bagnate con un bicchiere di vino bianco e 1 di brodo..
coprite e terminate la cottura a fiamma bassa..fino ad addensare in parte il sugo!!
Prima di condire la pasta,unite al sugo una noce di burro!!
Servite con una ricca manciata di parmigiano grattugiato e una spolveratina di pepe bianco!!
ARROSTO di MAIALE con crema di nocciole
INGREDIENTI:
Lonza di maiale
prosciutto crudo a fette
senape piccante
aglio
cipolla
vino bianco
nocciole tostate
olio evo q.b
burro q.b
dado vegetale Bauer
Preparazione:
Massaggiare con la senape la carne,avvolgerla con fette di prosciutto e legare il tutto.
Rosolarla quindi in una casseruola con meta' olio e meta' burro,1 spicchio d'aglio intero e
mezza cipolla a pezzettoni.Aggiungere 2 bicchieri di vino e mezzo di brodo,cuocere coperto
circa 2 ore,poi scoprire e aggiungere le nocciole appena spezzettate, lasciare quindi restringere
un po' il sugo,estrarre la carne ,slegarla e togliere il prosciutto rimasto,rimettere quest'ultimo
nel sugo e tritare il tutto,aggiungere, una noce di burro ed ancora 1 cucchiaio di senape,riscaldare
e versare la crema ottenuta sulla carne affettata!!
io l'ho servita con una fresca insalatina mista!!
ad accompagnare questo pranzo..un vino 100% Negroamaro dal gusto giovane ed armonico
un Racimolo 2010 Az. Dei Agre
e per finire un dolcino visto e copiato dal blog di Daniela Addario
morbido e goloso al punto giusto!!
Commenti
Acabo de hacerme tu seguidora y me quedo por aqui curioseando tu blog, si te viene de gusto te pasas por el mio.
Un fuerte abrazo.
complimenti!
baci vale
Complimenti, piatti famigliari, ricchi di gusto e che mettono gioa!
Buon giovedì grasso e a rileggerci tra ricette e sorrisi :-D
Un abbraccio grande e buona serata!