MENU di FESTA
BEN TROVATE!!!rieccoci...........
BUON ANNO 2014!!!!!!!
con la speranza sia per TUTTI un anno ricco di tutto cio' che i VOSTRI CUORI desiderano!!!!!!!!!!!!!!!!
Iniziamo un nuovo anno di ricette con una prima
parte di quanto cucinato nei giorni passati!!
MANFREDI al RAGU' di Carne con RICOTTA
INGREDIENTI:
Pasta tipo Manfredi
misto di carne a pezzi(manzo e maiale)
olio evo
cipolla
passata di pomodori
basilico (congelato fresco)
ricotta
parmigiano grattugiato
In una capace casseuola,rosolare in olio i vari pezzi di carne,aggiungere la cipolla tagliata sottile
e continuare la rosolatura della carne fino ad imbiondire la cipolla,bagnare con un mezzo bicchiere di vino
ed appena evaporato aggiungere la salsa ed il basilico,salare ,coprire e portare a cottura !!
Cuocere la pasta,scolare e condire con abbondante sugo,ricotta e formaggio!!
Eviscerato,squamato e lavato,ho bollito i pesci in acqua,sale,alloro,bucce limone,cipolla
MORMORE ..olio e limone
ecco il pesce pulito e ser5vito con olio evo,aglio tritato,prezzemolo e limone
BRACIOLA di MAIALE alla Piastra con bruschette,funghi trifolati e finocchi grigliati
Ho marinato la carne con olio,sale ,finocchietti e aglio tritato,poi cotta sulla piastra rovente
I finocchi tagliati a fette spesse li ho salati e greigliati a crudo sulla piastra(davvero ottimi)
I funghi (champignon) lavati interi,tagliati a pezzetti e cotti in padella con oli,aglio,peperoncino ,
prezzemolo e sale!!
Le bruschette:grigliato il pane a fette e condito con pomodorini a pezzetti con olio,sale,rosmarino
e cipolla tritata!!
I panini delle feste con NOCI,SEMI di PAPAVERO e Semi di FINOCCHIETTO!!
Per l'impasto ho usato500g.di farina,20g lievito,circa 300g.acqua,
1 cucchiaino di miele, 10g sale ,2 cucchiai di sugna...
impastato tutto e lievitato x 30',poi ho diviso l'impasto per 3 ed ho
rimpastato con i vari semi e noci.Ho dato la forma,rilievitato,spennellato con
uova e latte ed infornato per 15/20'(dipende sempre dai vs forni) a 170/180°
Poi abbiamo un SATIN di VONGOLE veraci
Vongole
olio
aglio
prezzemolo
e se vi piace o un pizzico di pepe o una puntina di peperoncino
In un tegame alto,fate andare olio e aglio,appena imbiondito versate le vongole(precedentemente lasciate spurgare in acqua e sale) di getto con il prezzemolo tritato,coprite e dopo pochi minuti iniziate a sbatacchiare
la pentola,senza aprire....fate questa operazione 2/3 volte e poi spegnete..le troverete tutte aperte!!
e per finire ....i miei struffoli
la ricetta la trovate qui ..ancora una volta ho usato frutta candita Az Cesarin
Per tutto il pranzo abbiamo bevuto un ottimo Rosato IGT Salento.al 50% Negroamaro e 50%Primitivo
dal gusto secco,fresco,morbido,intenso,
"Amaranto 2010"........... Az Dei Agre
Azienda nata nel 2001 dalla caparbieta' di Marta Cesi
rinnovando l'azienda dei nonni materni ,con l'ausilio di tecnici esperti del settore
è riuscita a realizzare il suo sogno:"Realizzare un buon vino"
Presto vi faro' conoscere altri vini !!
BUON ANNO 2014!!!!!!!
con la speranza sia per TUTTI un anno ricco di tutto cio' che i VOSTRI CUORI desiderano!!!!!!!!!!!!!!!!
Iniziamo un nuovo anno di ricette con una prima
parte di quanto cucinato nei giorni passati!!
MANFREDI al RAGU' di Carne con RICOTTA
INGREDIENTI:
Pasta tipo Manfredi
misto di carne a pezzi(manzo e maiale)
olio evo
cipolla
passata di pomodori
basilico (congelato fresco)
ricotta
parmigiano grattugiato
In una capace casseuola,rosolare in olio i vari pezzi di carne,aggiungere la cipolla tagliata sottile
e continuare la rosolatura della carne fino ad imbiondire la cipolla,bagnare con un mezzo bicchiere di vino
ed appena evaporato aggiungere la salsa ed il basilico,salare ,coprire e portare a cottura !!
Cuocere la pasta,scolare e condire con abbondante sugo,ricotta e formaggio!!
Eviscerato,squamato e lavato,ho bollito i pesci in acqua,sale,alloro,bucce limone,cipolla
MORMORE ..olio e limone
ecco il pesce pulito e ser5vito con olio evo,aglio tritato,prezzemolo e limone
BRACIOLA di MAIALE alla Piastra con bruschette,funghi trifolati e finocchi grigliati
Ho marinato la carne con olio,sale ,finocchietti e aglio tritato,poi cotta sulla piastra rovente
I finocchi tagliati a fette spesse li ho salati e greigliati a crudo sulla piastra(davvero ottimi)
I funghi (champignon) lavati interi,tagliati a pezzetti e cotti in padella con oli,aglio,peperoncino ,
prezzemolo e sale!!
Le bruschette:grigliato il pane a fette e condito con pomodorini a pezzetti con olio,sale,rosmarino
e cipolla tritata!!
I panini delle feste con NOCI,SEMI di PAPAVERO e Semi di FINOCCHIETTO!!
Per l'impasto ho usato500g.di farina,20g lievito,circa 300g.acqua,
1 cucchiaino di miele, 10g sale ,2 cucchiai di sugna...
impastato tutto e lievitato x 30',poi ho diviso l'impasto per 3 ed ho
rimpastato con i vari semi e noci.Ho dato la forma,rilievitato,spennellato con
uova e latte ed infornato per 15/20'(dipende sempre dai vs forni) a 170/180°
Poi abbiamo un SATIN di VONGOLE veraci
Vongole
olio
aglio
prezzemolo
e se vi piace o un pizzico di pepe o una puntina di peperoncino
In un tegame alto,fate andare olio e aglio,appena imbiondito versate le vongole(precedentemente lasciate spurgare in acqua e sale) di getto con il prezzemolo tritato,coprite e dopo pochi minuti iniziate a sbatacchiare
la pentola,senza aprire....fate questa operazione 2/3 volte e poi spegnete..le troverete tutte aperte!!
e per finire ....i miei struffoli
la ricetta la trovate qui ..ancora una volta ho usato frutta candita Az Cesarin
Per tutto il pranzo abbiamo bevuto un ottimo Rosato IGT Salento.al 50% Negroamaro e 50%Primitivo
dal gusto secco,fresco,morbido,intenso,
"Amaranto 2010"........... Az Dei Agre
Azienda nata nel 2001 dalla caparbieta' di Marta Cesi
rinnovando l'azienda dei nonni materni ,con l'ausilio di tecnici esperti del settore
è riuscita a realizzare il suo sogno:"Realizzare un buon vino"
Presto vi faro' conoscere altri vini !!
Commenti
Un abbraccio!