LA mia ZUPPA di PESCE
Salve Gente...come state a influenze??
qui è una ecatombe....non ho un osso che non mi faccia male!!
per fortuna....appena è partita mia figlia e prole..quindi a festeggiamenti finiti!!
Sono distrutta...tutto è andato bene!!..poi vi racconto!!!!!!
Ora passiamo alla ricetta di oggi.....Vi prego di stare molto ATTENTE nel pulire Scorfani e Tracine,
se freschi di pescato possono contenere un veleno...l'ho provato sulla mia pelle...mi si gonfio' mano e
braccio e dovetti fare in ospedale una serie di punture.Da allora a pulirli ci pensa il "Burbero"
INGREDIENTI:
4/5 Totani piccoli
2 Moscardini media grandezza
1 Tracina
1 Gronco
1 Scorfano rosso
1 Scorfano nero
1 Pesce pietra
1 Cappone-Gallinella(Cuoccio,)
10 gamberi
1/2 kg Vongole veraci
1 kg Cozze
olio evo q.b
1 spicchio d'aglio
pizzico peperoncino
abbondante prezzemolo
mezzo bicchiere vino bianco
400g. pomodori pelati
meno di mezza bottiglia di passata pomodori
sale q.b
PROCEDIMENTO
pulite e tagliate i vari pesci,intanto mettete i frutti di mare a depurare in acqua e sale(deve essere come l'acqua di mare).Ora iniziate a prepare il sugo mettendo in una capace padella olio e aglio tritato,appena
imbiondito versate polipi e totani,fateli rosolare e bagnate con il vino.Appena evaporato,aggiungere,pelati
e passata,sale e peperoncino,fate andare per 7/8' e iniziate ad aggiungere i vari pesci(a distanza di qualche minuto).Intanto che i pesci cuociono coperti..fate appena aprire le cozze in poca acqua bollente e le vongole
in olio e aglio.Ora non vi resta che unire i gamberi al sugo,farli andare 3/4',versare cozze e vongole con il loro sugo,aggiungere prezzemolo,dare un paio di scrollate al padellone ,spegnere e servire!!
P.S..fate attenzione a non girare i pesci..potrebbero rompersi!!Scrollate spesso la padella!!
mi sono accorta di aver preso una padella troppo piccola per contenere il tutto e ho travasato poi nel mio
bel padellone!!
Piatto servito con crostini..accompagnato da un vino bianco DOC Trebbiano D'Abruzzo Ares
in vendita presso enoteca Le Cantine dei Dogi
Tovaglia Amo la Casa
qui è una ecatombe....non ho un osso che non mi faccia male!!
per fortuna....appena è partita mia figlia e prole..quindi a festeggiamenti finiti!!
Sono distrutta...tutto è andato bene!!..poi vi racconto!!!!!!
Ora passiamo alla ricetta di oggi.....Vi prego di stare molto ATTENTE nel pulire Scorfani e Tracine,
se freschi di pescato possono contenere un veleno...l'ho provato sulla mia pelle...mi si gonfio' mano e
braccio e dovetti fare in ospedale una serie di punture.Da allora a pulirli ci pensa il "Burbero"
INGREDIENTI:
4/5 Totani piccoli
2 Moscardini media grandezza
1 Tracina
1 Gronco
1 Scorfano rosso
1 Scorfano nero
1 Pesce pietra
1 Cappone-Gallinella(Cuoccio,)
10 gamberi
1/2 kg Vongole veraci
1 kg Cozze
olio evo q.b
1 spicchio d'aglio
pizzico peperoncino
abbondante prezzemolo
mezzo bicchiere vino bianco
400g. pomodori pelati
meno di mezza bottiglia di passata pomodori
sale q.b
PROCEDIMENTO
pulite e tagliate i vari pesci,intanto mettete i frutti di mare a depurare in acqua e sale(deve essere come l'acqua di mare).Ora iniziate a prepare il sugo mettendo in una capace padella olio e aglio tritato,appena
imbiondito versate polipi e totani,fateli rosolare e bagnate con il vino.Appena evaporato,aggiungere,pelati
e passata,sale e peperoncino,fate andare per 7/8' e iniziate ad aggiungere i vari pesci(a distanza di qualche minuto).Intanto che i pesci cuociono coperti..fate appena aprire le cozze in poca acqua bollente e le vongole
in olio e aglio.Ora non vi resta che unire i gamberi al sugo,farli andare 3/4',versare cozze e vongole con il loro sugo,aggiungere prezzemolo,dare un paio di scrollate al padellone ,spegnere e servire!!
P.S..fate attenzione a non girare i pesci..potrebbero rompersi!!Scrollate spesso la padella!!
mi sono accorta di aver preso una padella troppo piccola per contenere il tutto e ho travasato poi nel mio
bel padellone!!
Piatto servito con crostini..accompagnato da un vino bianco DOC Trebbiano D'Abruzzo Ares
in vendita presso enoteca Le Cantine dei Dogi
Tovaglia Amo la Casa
Commenti
in attesa del tuo racconto per la festicciola, mi gusto questa tua delizia
Beato chi ne ha beneficiato...!
;)
Buon fine-settimana, e buona ripresa, vedrai che pian piano la superi!
Magari la provo senza scorfano, non l'ho mai pulito in vita mia
Un abbraccio e guarisci presto :-)))
Buona settimana e a rileggerci presto sempre tra ricette e sorrisi :-D
bonne soirée