DOLCI LOSANGHE ZUCCOSE con sorpresa

Finalmente il lungo travaglio.. in attesa di linea è finito...anche se dopo aver ricevuto il modem
è toccato al "burbero" giocare con i fili per far arrivare la linea principale  nello studio...
a saperlo prima ....????

Oggi vi posto una delle tante cose fatte in questi giorni lontana dal pc...l'ho trovata in un vecchio
giornale...ho apportato qualche modifica ed ecco il risultato.........
un  dolcino che è piaciuto molto a grandi e piccini....pensate che la piccola li ha di nuovo richiesti
per portarli a scuola!!

INGREDIENTI
400g.zucca a pezzetti
150g.di zucchero
250g.farina tipo 0 Molino Ronci
2 uova
60g.di burro fuso
1 bustina lievito x dolci
1 cucchiaio pasta limone Az Cesarin
mezzo bicchiere di acqua
1 bicchierino di liquore al limoncello Terre Pompeiane
amaretti q.b(in base al pugno della mano)
castagne pronte cotte a vapore Az Sweet Nature
zucchero a velo q.b
cacao amaro q.b
topping cioccolato q.b
PROCEDIMENTO:
In un pentolino unire ,zucca,50g.zucchero,acqua e liquore,portare a bollore,abbassare la fiamma,coprire e lasciar cuocere 7/8'(stando atteni a non far seccare il tutto).spegnere e filtrare il succo ottenuto.
Intanto in una terrina unire farina,lievito e 3 pugni di amaretti sbriciolati .. unitela alla  zucca.
A parte montate le uova con il restrante zucchero e un pizzico di sale e incorporate il tutto alle uova,
mescolate bene e versatene una meta' negli  stampi imburrati e cosparsi di amaretti sbriciolati ,infilate 3 pezzi
di castagne per parte e ricoprite col restante impasto.
In forno circa 20' a 180°
Una volta sfornati e raffreddati serviteli con una base di  topping al cioccolato e cosparsi di una miscela
di zucchero a velo e cacao!!

da abbinare a questo dolcino un ottimo spumante Sangue di Giuda Az Quaquarini
Stampo usato ..tortiera Stella (8 porzioni) Az.Pavonidea
Piatto di servizio Easy Life

Commenti

Selene ha detto…
Que delicia.
Selene
Devono essere buonissimi, questi dolcetti. Salvo la ricetta. Buon fine settimana.
Squisito ha detto…
ma sono invitantissime...che delizia mia cara!
bacio
Damiana ha detto…
Ma che idee ti vengono?In effetti la zucca ispira,ma tu hai fatto un dolcino davvero particolare e il fatto che la nipote abbia voluto portarli a scuola,la dice lunga sulla bontà!Brava Enzuccia...un abbraccio e buona domenica cara!
sississima ha detto…
stragoloseeeeeeeeeeeeeeeeee, un abbraccio SILVIA
Fabipasticcio ha detto…
Una ricetta davvero interessante che ho messo nella mia wish list! Serena notte <3
Luna Barba ha detto…
Bisogna avere molta pazienza con i Burberi in generale!!!!
Bella ricetta, la zucca mi piace molto e questa tua creazione è davvero interessante!
Rosita Vargas ha detto…
Se ve muy rico su dulce muy tenyador y muy linda presentaciòn,abrazos.

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