DOLCI LOSANGHE ZUCCOSE con sorpresa
Finalmente il lungo travaglio.. in attesa di linea è finito...anche se dopo aver ricevuto il modem
è toccato al "burbero" giocare con i fili per far arrivare la linea principale nello studio...
a saperlo prima ....????
Oggi vi posto una delle tante cose fatte in questi giorni lontana dal pc...l'ho trovata in un vecchio
giornale...ho apportato qualche modifica ed ecco il risultato.........
un dolcino che è piaciuto molto a grandi e piccini....pensate che la piccola li ha di nuovo richiesti
per portarli a scuola!!
INGREDIENTI
400g.zucca a pezzetti
150g.di zucchero
250g.farina tipo 0 Molino Ronci
2 uova
60g.di burro fuso
1 bustina lievito x dolci
1 cucchiaio pasta limone Az Cesarin
mezzo bicchiere di acqua
1 bicchierino di liquore al limoncello Terre Pompeiane
amaretti q.b(in base al pugno della mano)
castagne pronte cotte a vapore Az Sweet Nature
zucchero a velo q.b
cacao amaro q.b
topping cioccolato q.b
PROCEDIMENTO:
In un pentolino unire ,zucca,50g.zucchero,acqua e liquore,portare a bollore,abbassare la fiamma,coprire e lasciar cuocere 7/8'(stando atteni a non far seccare il tutto).spegnere e filtrare il succo ottenuto.
Intanto in una terrina unire farina,lievito e 3 pugni di amaretti sbriciolati .. unitela alla zucca.
A parte montate le uova con il restrante zucchero e un pizzico di sale e incorporate il tutto alle uova,
mescolate bene e versatene una meta' negli stampi imburrati e cosparsi di amaretti sbriciolati ,infilate 3 pezzi
di castagne per parte e ricoprite col restante impasto.
In forno circa 20' a 180°
Una volta sfornati e raffreddati serviteli con una base di topping al cioccolato e cosparsi di una miscela
di zucchero a velo e cacao!!
da abbinare a questo dolcino un ottimo spumante Sangue di Giuda Az Quaquarini
Stampo usato ..tortiera Stella (8 porzioni) Az.Pavonidea
Piatto di servizio Easy Life
è toccato al "burbero" giocare con i fili per far arrivare la linea principale nello studio...
a saperlo prima ....????
Oggi vi posto una delle tante cose fatte in questi giorni lontana dal pc...l'ho trovata in un vecchio
giornale...ho apportato qualche modifica ed ecco il risultato.........
un dolcino che è piaciuto molto a grandi e piccini....pensate che la piccola li ha di nuovo richiesti
per portarli a scuola!!
INGREDIENTI
400g.zucca a pezzetti
150g.di zucchero
250g.farina tipo 0 Molino Ronci
2 uova
60g.di burro fuso
1 bustina lievito x dolci
1 cucchiaio pasta limone Az Cesarin
mezzo bicchiere di acqua
1 bicchierino di liquore al limoncello Terre Pompeiane
amaretti q.b(in base al pugno della mano)
castagne pronte cotte a vapore Az Sweet Nature
zucchero a velo q.b
cacao amaro q.b
topping cioccolato q.b
PROCEDIMENTO:
In un pentolino unire ,zucca,50g.zucchero,acqua e liquore,portare a bollore,abbassare la fiamma,coprire e lasciar cuocere 7/8'(stando atteni a non far seccare il tutto).spegnere e filtrare il succo ottenuto.
Intanto in una terrina unire farina,lievito e 3 pugni di amaretti sbriciolati .. unitela alla zucca.
A parte montate le uova con il restrante zucchero e un pizzico di sale e incorporate il tutto alle uova,
mescolate bene e versatene una meta' negli stampi imburrati e cosparsi di amaretti sbriciolati ,infilate 3 pezzi
di castagne per parte e ricoprite col restante impasto.
In forno circa 20' a 180°
Una volta sfornati e raffreddati serviteli con una base di topping al cioccolato e cosparsi di una miscela
di zucchero a velo e cacao!!
da abbinare a questo dolcino un ottimo spumante Sangue di Giuda Az Quaquarini
Stampo usato ..tortiera Stella (8 porzioni) Az.Pavonidea
Piatto di servizio Easy Life
Commenti
Selene
bacio
Bella ricetta, la zucca mi piace molto e questa tua creazione è davvero interessante!