LINGUINE RICOTTA e SALAMELLE
Una golosa e profumata ricettina!!
INGREDIENTI:
Pasta tipo linguine
ricotta
formaggio pecorino grattugiato
olio al basilico Az olearia del Chianti
salamelle puro suino Salumificio Mainelli
basilico
sale,pepe q.b
PROCEDIMENTO:
In una padella unite salsicce,pochissimo olio e un bicchiere di acqua,coprite e abbassando la fiamma
lasciate cuocere cca 20' poi tagliate le salamelle a fettine e tenete da parte.
Intanto che cuoce la pasta,in una terrina stemperate la ricotta con il formaggio grattugiato,il pepe
e un mezzo mestolo di acqua della pasta.
Una volta cotta la pasta,scolate grondante di acqua e versate di nuovo in pentola,aggiungete prima la ricotta
poi il sugo e le salamelle a fettine e mescolate il tutto.Servite aggiungendo in ogni piatto una foglia di basilico!!
INGREDIENTI:
Pasta tipo linguine
ricotta
formaggio pecorino grattugiato
olio al basilico Az olearia del Chianti
salamelle puro suino Salumificio Mainelli
basilico
sale,pepe q.b
PROCEDIMENTO:
In una padella unite salsicce,pochissimo olio e un bicchiere di acqua,coprite e abbassando la fiamma
lasciate cuocere cca 20' poi tagliate le salamelle a fettine e tenete da parte.
Intanto che cuoce la pasta,in una terrina stemperate la ricotta con il formaggio grattugiato,il pepe
e un mezzo mestolo di acqua della pasta.
Una volta cotta la pasta,scolate grondante di acqua e versate di nuovo in pentola,aggiungete prima la ricotta
poi il sugo e le salamelle a fettine e mescolate il tutto.Servite aggiungendo in ogni piatto una foglia di basilico!!
Commenti
Un baciottone da me <3