FAGIOLI ,SEPPIE e COZZE....2 idee
Una sola ricetta..2 modi per poterla gustare..
Un antipasto...
x 6 persone
INGREDIENTI:
400g.fagioli cannellini gia' cotti Az Valgri
1 kg di seppie(possibilmente fresche)
2 kg.di cozze
olio evo q.b Az. Olearia del Chianti
1 spicchio di aglio
1/2bicchiere di vino bianco
prezzemolo q.b
pepe e sale q.b
Procedimento:
Pulire e lavare le seppie,tagliarle a tocchetti piccoli e rosolarle in una casseruola con olio e aglio tritato,
unire il vino,un pizzico di sale e coprire.Intanto pulire, lavare le cozze e farle appena aprire in una pentola con 2 dita di acqua bollente coprendole.Sgusciarle e tenerle da parte in una scodella con l'acqua di cottura
filtrata!!
Fatto cio', aggiungere alle seppie i fagioli con l'acqua filtrata delle cozze continuando la cottura ..e solo
quando saranno cotte unire le cozze ,il pepe e prezzemolo .Pochi minuti e servire!!
Piatto Green Gate
tovaglia Amo La Casa
E se vi avanza?
ne farete un corposo primo piatto!!
Vi bastera' allungare nel sugo precedentemente descritto..acqua sufficiente a cuocervi la pasta
Io ho aggiunto una pasta all'uovo corta..le Paesane.. dell'Az. La Pasta di Camerino..
a mio giudizio..ottimo abbinamento!!
da bere su questi piatti un vino spumante bianco ottenuto con metodo Charmat
dall'Azienda Vinicola Drusian ..nel cuore di Valdobbiadene..dove tutto nasce dall'amore per la propria terra
e del proprio lavoro..ottenendo come risultati ..vini giovani e ricchi di profumi come questo:
Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G Spumante
Un antipasto...
x 6 persone
INGREDIENTI:
400g.fagioli cannellini gia' cotti Az Valgri
1 kg di seppie(possibilmente fresche)
2 kg.di cozze
olio evo q.b Az. Olearia del Chianti
1 spicchio di aglio
1/2bicchiere di vino bianco
prezzemolo q.b
pepe e sale q.b
Procedimento:
Pulire e lavare le seppie,tagliarle a tocchetti piccoli e rosolarle in una casseruola con olio e aglio tritato,
unire il vino,un pizzico di sale e coprire.Intanto pulire, lavare le cozze e farle appena aprire in una pentola con 2 dita di acqua bollente coprendole.Sgusciarle e tenerle da parte in una scodella con l'acqua di cottura
filtrata!!
Fatto cio', aggiungere alle seppie i fagioli con l'acqua filtrata delle cozze continuando la cottura ..e solo
quando saranno cotte unire le cozze ,il pepe e prezzemolo .Pochi minuti e servire!!
Piatto Green Gate
tovaglia Amo La Casa
E se vi avanza?
ne farete un corposo primo piatto!!
Vi bastera' allungare nel sugo precedentemente descritto..acqua sufficiente a cuocervi la pasta
Io ho aggiunto una pasta all'uovo corta..le Paesane.. dell'Az. La Pasta di Camerino..
a mio giudizio..ottimo abbinamento!!
da bere su questi piatti un vino spumante bianco ottenuto con metodo Charmat
dall'Azienda Vinicola Drusian ..nel cuore di Valdobbiadene..dove tutto nasce dall'amore per la propria terra
e del proprio lavoro..ottenendo come risultati ..vini giovani e ricchi di profumi come questo:
Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G Spumante
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complimenti!