FAGIOLI ,SEPPIE e COZZE....2 idee

Una sola ricetta..2 modi per poterla gustare..

Un antipasto...
 x 6 persone
INGREDIENTI:
400g.fagioli cannellini gia' cotti Az Valgri
1 kg di seppie(possibilmente fresche)
2 kg.di cozze
olio evo q.b Az. Olearia del Chianti
1 spicchio di aglio
1/2bicchiere di vino bianco
prezzemolo q.b
pepe e sale q.b
Procedimento:
Pulire e lavare le seppie,tagliarle a tocchetti piccoli e rosolarle in una casseruola con olio e aglio tritato,
unire il vino,un pizzico di sale e coprire.Intanto pulire, lavare  le cozze e farle appena aprire in una pentola con 2 dita di acqua bollente coprendole.Sgusciarle e tenerle da parte in una scodella con l'acqua di cottura
filtrata!!
Fatto cio', aggiungere alle seppie i fagioli con l'acqua filtrata delle cozze continuando la cottura ..e solo
quando saranno cotte unire  le cozze ,il pepe e prezzemolo  .Pochi minuti e servire!!

Piatto Green Gate
tovaglia Amo La Casa

E se vi avanza?
ne farete un corposo primo piatto!!

Vi bastera' allungare nel sugo precedentemente descritto..acqua sufficiente a cuocervi la pasta
Io ho aggiunto una pasta all'uovo corta..le Paesane.. dell'Az. La Pasta di Camerino..
a mio giudizio..ottimo abbinamento!!

da bere su questi piatti un vino spumante bianco ottenuto con metodo Charmat
dall'Azienda Vinicola Drusian ..nel cuore di Valdobbiadene..dove tutto nasce dall'amore per la propria terra
e del proprio lavoro..ottenendo come  risultati ..vini giovani e ricchi di profumi come questo:
Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G Spumante

Commenti

Mary ha detto…
belli i due piatti , ottima proposta.
Unknown ha detto…
un'idea in più per cucinare le seppie,so farle solo coi piselli e non mi piacciono neanche!
complimenti!
Lara ha detto…
una nuova versione, buonissima!!
Flo/BioLogico ha detto…
tolgo le cozze,per il resto yumiiiii :)
Unknown ha detto…
Meravigliosi entrambi, per il momento assaggio l'antipasto, ma torno per il primo!!!!!
Ale ha detto…
come vorrei assaggiarlo !!!
Erica Ferreri ha detto…
wao!!! buonissimo in entrambi i modi ma come primo piatto è strepitoso! :)

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