MENU' DI PESCE...e TORTA RICOTTA e MORE
E' bello leggervi..Grazie!!
FUSILLI con Zucchine,Calamari e Gamberoni
INGREDIENTI
Pasta tipo Fusilli
Zucchine
porro
Gamberoni
Calamari
Olio Evo Az olearia del Chianti
aglio
pomodorini Az Valgri'
vino bianco
prezzemolo
PROCEDIMENTO:
In una padella, rosolate il porro e le zucchine tagliate a tocchetti ,in poco olio .
a parte in un'altra capace padella rosolate aglio tritato e olio,aggiungete i calamari tagliati a rondella
e i gamberoni..fate giusto colorare i gamberoni,bagnate con il vino,aspettate che evapori e toglieteli,aggiungete poi i pomodorini,salate e portate a cottura i calamari.
Cotta la pasta,unite ai calamari le zucchine ed i gamberoni e versateci la pasta..mantecate qualche minuto
e servite!!
POLIPETTI AFFOGATI con CROSTINI
INGREDIENTI:
Polipetti freschi
pomodorini al naturale Az. Valgri
olio evo Az. Olearia del Chianti
aglio
sale q.b
prezzemolo
pane raffermo a fette
olio all'aglio Az olearia del Chianti
PROCEDIMENTO:
Pulire e lavare i polipetti,metterli in una pentola di coccio con pomodorini,olio,aglio, sale e prezzemolo
tritato,coprire e portare a cottura.
Intanto tagliate il pane a tocchetti e passatelo in padella con olio,sale e pepe..fino a renderlo croccante
Una volta cotti i polipetti serviteli sui crostini dorat!!
accompagnato il tutto con uno degli ottimi vini che produce l'Az.Agricola Quaquarini --un Pinot grigio doc
TORTA RICOTTA e MORE
INGREDIENTI:
Per la pasta di base:
250g di farina bio tipo 1 Molino Ronci
120g.di burro
80g.zucchero
1 cucchiaio panna x dolci
2 tuorli bio Le Naturelle
1 cucchiaino pasta limone Az Cesarin
Per il ripieno:
250g.ricotta
3 uova
confettura extra di more Az Alpenzu
100g.zucchero a velo
100g.panna montata
50g.biscotti secchi tritati
PROCEDIMENTO.
Preparare la pasta impastando farina,tuorli,panna, burro morbido e pasta limone..formate una palla e conservate in frigo coperta x 30'.
Intanto in una terrina montate tuorli e zucchero,aggiungete la ricotta,la panna e infine la confettura..
mescolate ben bene e unite biscotti tritati e albumi semimontati .
Riprendete l'impasto,stendete in teglia,bucherellate con una forchetta e versate la farcia.
In forno per cca 30/35' a 170/180°..(regolatevi sempre con i vs forni per la cottura)
abbiamo gustato questo dolcino con crema di limone Terre Pompeiane
Tovaglietta Amo La Casa
Stampo crostata Gardenia Az Guardini
FUSILLI con Zucchine,Calamari e Gamberoni
INGREDIENTI
Pasta tipo Fusilli
Zucchine
porro
Gamberoni
Calamari
Olio Evo Az olearia del Chianti
aglio
pomodorini Az Valgri'
vino bianco
prezzemolo
PROCEDIMENTO:
In una padella, rosolate il porro e le zucchine tagliate a tocchetti ,in poco olio .
a parte in un'altra capace padella rosolate aglio tritato e olio,aggiungete i calamari tagliati a rondella
e i gamberoni..fate giusto colorare i gamberoni,bagnate con il vino,aspettate che evapori e toglieteli,aggiungete poi i pomodorini,salate e portate a cottura i calamari.
Cotta la pasta,unite ai calamari le zucchine ed i gamberoni e versateci la pasta..mantecate qualche minuto
e servite!!
POLIPETTI AFFOGATI con CROSTINI
INGREDIENTI:
Polipetti freschi
pomodorini al naturale Az. Valgri
olio evo Az. Olearia del Chianti
aglio
sale q.b
prezzemolo
pane raffermo a fette
olio all'aglio Az olearia del Chianti
Pulire e lavare i polipetti,metterli in una pentola di coccio con pomodorini,olio,aglio, sale e prezzemolo
tritato,coprire e portare a cottura.
Intanto tagliate il pane a tocchetti e passatelo in padella con olio,sale e pepe..fino a renderlo croccante
Una volta cotti i polipetti serviteli sui crostini dorat!!
accompagnato il tutto con uno degli ottimi vini che produce l'Az.Agricola Quaquarini --un Pinot grigio doc
TORTA RICOTTA e MORE
INGREDIENTI:
Per la pasta di base:
250g di farina bio tipo 1 Molino Ronci
120g.di burro
80g.zucchero
1 cucchiaio panna x dolci
2 tuorli bio Le Naturelle
1 cucchiaino pasta limone Az Cesarin
Per il ripieno:
250g.ricotta
3 uova
confettura extra di more Az Alpenzu
100g.zucchero a velo
100g.panna montata
50g.biscotti secchi tritati
PROCEDIMENTO.
Preparare la pasta impastando farina,tuorli,panna, burro morbido e pasta limone..formate una palla e conservate in frigo coperta x 30'.
Intanto in una terrina montate tuorli e zucchero,aggiungete la ricotta,la panna e infine la confettura..
mescolate ben bene e unite biscotti tritati e albumi semimontati .
Riprendete l'impasto,stendete in teglia,bucherellate con una forchetta e versate la farcia.
In forno per cca 30/35' a 170/180°..(regolatevi sempre con i vs forni per la cottura)
abbiamo gustato questo dolcino con crema di limone Terre Pompeiane
Tovaglietta Amo La Casa
Stampo crostata Gardenia Az Guardini
Commenti
bravissima, ho l'acquolina :-P
buon w.e.
Mother.
Mother.
Un bacio mia cara