TANTE DOLCI IDEE....in un solo post
Sono tanto stanca..sia fisicamente che psichicamente...ma pur di non abbandonare il mio blog....
scrivo piu' post... appena ho un attimo di tregua.. e li programmo...
e per non dimenticare queste ricettine dolci....ne faccio un solo post...sperando possano piacervi!!
Un grosso abbraccio a Voi che continuate a seguirmi!!
inziamo con
MUFFIN semintegrali con crema bicolore
200g.farina integrale Molino Ronci
50g.farina 0 Molino Ronci
1 uovo Bio Le Naturelle
1 bustina lievito in polvere
100g.zucchero di canna
200g.di latte
3 cucchiai olio di semi
crema spalmabile bicolore Linea Dolomiti
Procedimento.
Dividere gli ingredienti secchi da quelli liquidi in 2 ciotole....amalgamarli separatamente poi unire
ai liquidi gli ingredienti secchi mescolare velocemente e versarli negli appositi stampini...aggiungendo in
ognuno di essi cucchiaini di crema
In forno per cca 20' a 180°
CROSTATINE vari gusti
Per la pasta frolla:
500g.farina
250g.burro
200g.zucchero a velo
4 tuorli Bio Le Naturelle
1 pizzico di sale
1 pizzico vanillina
limone grattugiato
se occorre mezza tazzina di acqua fredda (dipendera' dalla grandezza delle uova)
Impastare il tutto velocemente formando poi una palla che lascerete coperta da pellicola riposare in frigo per una mezz'ora.Riprendete l'impasto e rivestite gli stampi ,bucherellate il fondo con una forchetta e farcite a vs piacimento..IO ho usato :
Confettura extra di albicocche Az. Mariangela Prunotto
Confettura extra linea 65%frutta di fragole Az VIS
Crema Mou Linea Dolomiti
In forno a 180° x cca 20'
per stendere la pasta ho usato..rullo stendipasta Az. Tescoma
stampo usato per crostatine linealinea Keramia Az Guardini
MINICANNOLI alla ricotta con chicchi di cioccolato fondente
INGREDIENTI
Cannoli piccoli Az Pennisi
ricotta di pecora
zucchero a velo
chicchi di ciocco fondente
Procedimento
Frullare zucchero e ricotta fino ad ottenere una sottile crema,unire i chicchi di ciocco e lasciare riposare qualche ora in frigo..riprenderlo versarlo in un sac a poche e farcire i cannoli!!
Spolverizzare di zucchero a velo!! Che in questa foto ho dimenticato di fare!!
MINI CROSTATINE alla marmellata di Fragole
ho usato lo stesso impasto di cui sopra....stavolta pero' dopo aver farcito con confettura di Lamponi al 65%di frutta dell'azienda VIS ho fatto anche le striscoline di pasta...ho poi infornato sempre a 180° per cca 20'
Stampi usati per crostatine Linea Keramia Az Guardini
per stendere la pasta..rullo Az Tescoma
piatto portata Easy Life
TORTINE allla crema di nocciole
INGREDIENTI:
250g.Farina 0 bio per dolci molino Ronci
2 uova Bio Le Naturelle
150g.zucchero
150g.burro fuso
200g.panna per dolci
mezza bustina lievito in polvere
un pizzico di sale
crema di nocciole Az Vis
PROCEDIMENTO:
Mescolare farina.lievito,zucchero,sale a parte..uova sbattute,burro fuso..unire le farine con i liquidi..
mescolare velocemente e riempire per meta' gli stampini..inserire 1 cucchiaino di crema e ricoprire con altro
impasto..In forno a 180° per 20' cca!!
Prima di servire spolverizzare di zucchero a velo!!
stampo usato per muffin linea Gardenia Az Guardini
alzatina Easy Life
CROSTATA SFOGLIATA con CIOCCOMEL
INGREDIENTI:
rotolo pasta sfoglia tondo
1 barattolo coccomel Az M.Prunotto
mandorle pelate tritate Az Eurocompany
amaretti sbriciolati
Procedimento:
Stendere la sfoglia in teglia,bucherellare con i rebbi di una forchetta ,foferare con amaretti sbriciolati
e versare il ciocc0mel coprendo il tutto con le mandorle tritate..decorare con pezzi di sfoglia avanzatae infornare per cca 20' a 190°.
teglia usata ..Stampo per crostate con fondo smontabile linea Gardenia Az. Guardini
TORTINE ai MIRTILLI
200g.farina bio 0 per dolci Molino Ronci
150g.zucchero
80g.burro fuso
2 uova bio Le Naturelle
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere
2 bustine vanilline
300g panna acida(io ho usato panna liquida con l'aggiunta di gocce limone
mirtilli q.b (a vs gusto) AZ. Cesarin
zucchero a velo q.b
PROCEDIMENTO:
in un recipiente mescolare farina , lievito ,vanillina ,zucchero,a parte unite burro fuso,panna e sale,poi
unite alle polveri i mirtilli e mescolate ai liquidi.Versate nello stampo e infornate a 160° per 25'..
Una volta cotti e freddati,servire decorando con zucchero a velo e altri mirtilli!!
Stampo usato..per muffin linea Gardenia Az. Guardini
Piatto portata Easy Life
su queste golose tortine abbiamo bevuto un ottimo liquore.. tutto campano..
infatti oltre a produrlo un'azienda campana ..esso è fatto con le buonissime nostre tipiche mele annurche..
un grande vanto per noi !!!
vi consiglio di provarlo...Liquori Terre Pompeiane
scrivo piu' post... appena ho un attimo di tregua.. e li programmo...
e per non dimenticare queste ricettine dolci....ne faccio un solo post...sperando possano piacervi!!
Un grosso abbraccio a Voi che continuate a seguirmi!!
inziamo con
MUFFIN semintegrali con crema bicolore
200g.farina integrale Molino Ronci
50g.farina 0 Molino Ronci
1 uovo Bio Le Naturelle
1 bustina lievito in polvere
100g.zucchero di canna
200g.di latte
3 cucchiai olio di semi
crema spalmabile bicolore Linea Dolomiti
Procedimento.
Dividere gli ingredienti secchi da quelli liquidi in 2 ciotole....amalgamarli separatamente poi unire
ai liquidi gli ingredienti secchi mescolare velocemente e versarli negli appositi stampini...aggiungendo in
ognuno di essi cucchiaini di crema
In forno per cca 20' a 180°
CROSTATINE vari gusti
Per la pasta frolla:
500g.farina
250g.burro
200g.zucchero a velo
4 tuorli Bio Le Naturelle
1 pizzico di sale
1 pizzico vanillina
limone grattugiato
se occorre mezza tazzina di acqua fredda (dipendera' dalla grandezza delle uova)
Impastare il tutto velocemente formando poi una palla che lascerete coperta da pellicola riposare in frigo per una mezz'ora.Riprendete l'impasto e rivestite gli stampi ,bucherellate il fondo con una forchetta e farcite a vs piacimento..IO ho usato :
Confettura extra di albicocche Az. Mariangela Prunotto
Confettura extra linea 65%frutta di fragole Az VIS
Crema Mou Linea Dolomiti
In forno a 180° x cca 20'
per stendere la pasta ho usato..rullo stendipasta Az. Tescoma
stampo usato per crostatine linealinea Keramia Az Guardini
MINICANNOLI alla ricotta con chicchi di cioccolato fondente
INGREDIENTI
Cannoli piccoli Az Pennisi
ricotta di pecora
zucchero a velo
chicchi di ciocco fondente
Procedimento
Frullare zucchero e ricotta fino ad ottenere una sottile crema,unire i chicchi di ciocco e lasciare riposare qualche ora in frigo..riprenderlo versarlo in un sac a poche e farcire i cannoli!!
Spolverizzare di zucchero a velo!! Che in questa foto ho dimenticato di fare!!
MINI CROSTATINE alla marmellata di Fragole
ho usato lo stesso impasto di cui sopra....stavolta pero' dopo aver farcito con confettura di Lamponi al 65%di frutta dell'azienda VIS ho fatto anche le striscoline di pasta...ho poi infornato sempre a 180° per cca 20'
Stampi usati per crostatine Linea Keramia Az Guardini
per stendere la pasta..rullo Az Tescoma
piatto portata Easy Life
TORTINE allla crema di nocciole
INGREDIENTI:
250g.Farina 0 bio per dolci molino Ronci
2 uova Bio Le Naturelle
150g.zucchero
150g.burro fuso
200g.panna per dolci
mezza bustina lievito in polvere
un pizzico di sale
crema di nocciole Az Vis
PROCEDIMENTO:
Mescolare farina.lievito,zucchero,sale a parte..uova sbattute,burro fuso..unire le farine con i liquidi..
mescolare velocemente e riempire per meta' gli stampini..inserire 1 cucchiaino di crema e ricoprire con altro
impasto..In forno a 180° per 20' cca!!
Prima di servire spolverizzare di zucchero a velo!!
stampo usato per muffin linea Gardenia Az Guardini
alzatina Easy Life
CROSTATA SFOGLIATA con CIOCCOMEL
INGREDIENTI:
rotolo pasta sfoglia tondo
1 barattolo coccomel Az M.Prunotto
mandorle pelate tritate Az Eurocompany
amaretti sbriciolati
Procedimento:
Stendere la sfoglia in teglia,bucherellare con i rebbi di una forchetta ,foferare con amaretti sbriciolati
e versare il ciocc0mel coprendo il tutto con le mandorle tritate..decorare con pezzi di sfoglia avanzatae infornare per cca 20' a 190°.
teglia usata ..Stampo per crostate con fondo smontabile linea Gardenia Az. Guardini
TORTINE ai MIRTILLI
200g.farina bio 0 per dolci Molino Ronci
150g.zucchero
80g.burro fuso
2 uova bio Le Naturelle
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere
2 bustine vanilline
300g panna acida(io ho usato panna liquida con l'aggiunta di gocce limone
mirtilli q.b (a vs gusto) AZ. Cesarin
zucchero a velo q.b
PROCEDIMENTO:
in un recipiente mescolare farina , lievito ,vanillina ,zucchero,a parte unite burro fuso,panna e sale,poi
unite alle polveri i mirtilli e mescolate ai liquidi.Versate nello stampo e infornate a 160° per 25'..
Una volta cotti e freddati,servire decorando con zucchero a velo e altri mirtilli!!
Stampo usato..per muffin linea Gardenia Az. Guardini
Piatto portata Easy Life
su queste golose tortine abbiamo bevuto un ottimo liquore.. tutto campano..
infatti oltre a produrlo un'azienda campana ..esso è fatto con le buonissime nostre tipiche mele annurche..
un grande vanto per noi !!!
vi consiglio di provarlo...Liquori Terre Pompeiane
Commenti
serena
Cara Enza
sarà la Primavera e questo tempo che non esce
sarà l'Inverno lungo che non passa ma forza!!!!!!!!!!
Forza ragazza!!!!!!
Una donna che sa servire simili dolcezze non può crollare!!!!!!!!!!
Un grande ma grande abbraccio!!!!!!