GNOCCHI ai Funghi con Besciamella gratinati alle noci e Cotoletta di maiale e friarielli
La domenica è il giorno nel quale cerco di dedicare piu' tempo alla mia cucina,non sempre ultimamente mi riesce..ma quando posso lo faccio piu' che volentieri..allontanando la mente da tutti i problemi ..mi metto
a impastare,inventare e lascio almeno per un po'..TUTTO il resto..fuori!!!
Mi mancate..spero abbiate la pazienza di aspettarmi...
un ABBRACCIO!!
E con questi ..per un po' basta fare gnocchi in casa ...se ne riparla a fine estate..
li ho fatti solo perche' a richiederli è stata una persona speciale..il mio cognatino Vittorio. ..
a lui li ho fatti al sugo per noi invece....
un modo diverso per preparare gli gnocchi...spero vi piacciano!!
INGREDIENTI..per gli gnocchi
2 kg di patate a pasta rossa
circa 500g.di farina biologica macinata a pietra tipo 0 molino Ronci
se volete qui trovate come farli
Per la besciamella
1 l di latte
80g di farina 0 Molino Ronci
100g.di burro
sale q.b
Per il sugo:
Olio evo Az olearia del Chianti
pasta salsiccia tritata
salame napoli a tocchetti
cipollina
aglio
noci biologiche Az.Lattanzi
funghi porcini essiccati Az. Lattanzi (messi a bagno....conservare acqua)
formaggio raspadura Bella Lodi
pepe
vino bianco
PREPARAZIONE:
Dopo aver preparato gli gnocchi..nel mentre bolle l'acqua per cuocerli..preparate il veloce condimento
In una padella versare olio e cipolla tritata,appena dorata, versare il salame e la pasta salsiccia tritata
(io ho usato Eccomi GP&me )..rosolare il tutto,bagnare con il vino e portare a cottura coprendo
In un'altra padellina rosolare olio e aglio,versare i funghi strizzati,salare e insaporire per qualche minuto
Per la la besciamella.. sciogliere il burro,aggiungere farina,amalgamare il tutto e unire latte caldo,sale,
pepe e girare fino ad addensare....una volta spento aggiungere mezzo bicchiere di acqua
filtrata dei funghi ammollati.
Cuocere gli gnocchi,scolarli e passarli per un attimo sotto l'acqua corrente,riversarli nella pentola , condirli con il sugo della salsiccia e funghi,aggiungere la besciamella e mescolare il tutto...versarli in teglia
cospargere di raspadura e noci tritate (ho usato ancora Eccomi) e passarli a gratinare in forno una ventina di minuti a 180/190°!!
davvero buoni!!!
COTOLETTA di MAIALE con contorno di FRIARIELLI
INGREDIENTI per le cotolette
prosciutto di maiale a fette non spesse
uova bio Le Naturelle
pane grattugiato on made
sale
olio di arachidi
Per il contorno:
friarielli
olio evo Az olearia del Chianti
peperoncino
aglio
Pulire e lavare i friarielli,scolarli dall'acqua in eccesso , metterli in padella coperti su fuoco vivo
e farli appassire ,scolarli e ripassarli in padella con olio e peperoncino,salare e portare a cottura.
Intanto preparare le cotolette,passandole prima nell'uovo sbattuto con sale e un pizzichino di pepe
poi nel pangrattato..friggere in abbondante olio .
P.S i friarielli solitamente vanno soffriiti a crudo..senza appassirli..a voi la scelta!!
Vino abbinato Greco di San Vito Cantine Cifarelli
Tortiera liscia linea Arianna Az Guardini
padella G Zero
piatto e tovaglietta Greengate
a impastare,inventare e lascio almeno per un po'..TUTTO il resto..fuori!!!
Mi mancate..spero abbiate la pazienza di aspettarmi...
un ABBRACCIO!!
E con questi ..per un po' basta fare gnocchi in casa ...se ne riparla a fine estate..
li ho fatti solo perche' a richiederli è stata una persona speciale..il mio cognatino Vittorio. ..
a lui li ho fatti al sugo per noi invece....
un modo diverso per preparare gli gnocchi...spero vi piacciano!!
INGREDIENTI..per gli gnocchi
2 kg di patate a pasta rossa
circa 500g.di farina biologica macinata a pietra tipo 0 molino Ronci
se volete qui trovate come farli
Per la besciamella
1 l di latte
80g di farina 0 Molino Ronci
100g.di burro
sale q.b
Per il sugo:
Olio evo Az olearia del Chianti
pasta salsiccia tritata
salame napoli a tocchetti
cipollina
aglio
noci biologiche Az.Lattanzi
funghi porcini essiccati Az. Lattanzi (messi a bagno....conservare acqua)
formaggio raspadura Bella Lodi
pepe
vino bianco
PREPARAZIONE:
Dopo aver preparato gli gnocchi..nel mentre bolle l'acqua per cuocerli..preparate il veloce condimento
In una padella versare olio e cipolla tritata,appena dorata, versare il salame e la pasta salsiccia tritata
(io ho usato Eccomi GP&me )..rosolare il tutto,bagnare con il vino e portare a cottura coprendo
In un'altra padellina rosolare olio e aglio,versare i funghi strizzati,salare e insaporire per qualche minuto
Per la la besciamella.. sciogliere il burro,aggiungere farina,amalgamare il tutto e unire latte caldo,sale,
pepe e girare fino ad addensare....una volta spento aggiungere mezzo bicchiere di acqua
filtrata dei funghi ammollati.
Cuocere gli gnocchi,scolarli e passarli per un attimo sotto l'acqua corrente,riversarli nella pentola , condirli con il sugo della salsiccia e funghi,aggiungere la besciamella e mescolare il tutto...versarli in teglia
cospargere di raspadura e noci tritate (ho usato ancora Eccomi) e passarli a gratinare in forno una ventina di minuti a 180/190°!!
COTOLETTA di MAIALE con contorno di FRIARIELLI
INGREDIENTI per le cotolette
prosciutto di maiale a fette non spesse
uova bio Le Naturelle
pane grattugiato on made
sale
olio di arachidi
Per il contorno:
friarielli
olio evo Az olearia del Chianti
peperoncino
aglio
Pulire e lavare i friarielli,scolarli dall'acqua in eccesso , metterli in padella coperti su fuoco vivo
e farli appassire ,scolarli e ripassarli in padella con olio e peperoncino,salare e portare a cottura.
Intanto preparare le cotolette,passandole prima nell'uovo sbattuto con sale e un pizzichino di pepe
poi nel pangrattato..friggere in abbondante olio .
P.S i friarielli solitamente vanno soffriiti a crudo..senza appassirli..a voi la scelta!!
Vino abbinato Greco di San Vito Cantine Cifarelli
Tortiera liscia linea Arianna Az Guardini
padella G Zero
piatto e tovaglietta Greengate
Commenti
Beijinhos
ma quei friarielli mi fanno sbavare troppo mi piacciono .....
baci cara
lia
un bacione
Un abbraccio carissima a settembre!!
Un bacione
S.