FETTUCCINE con FONDO BRUNO..SCALOPPEPROSCIUTTO E PROVOLA con fondo di MELANZANE all'AGLIO..e SFOGLIATINE con ARANCE AMARE
Solo il tempo per scrivere le ricette e lasciarvi un saluto!!
un abbraccio!!
Il mio fondo bruno............
INGREDIENTI:
500g.Fettuccine all'uovo Az.La Pasta di Camerino
700g.spezzatino di vitellone
150g.gambetto prosciutto crudo
trito 3carote,1 gambo sedano,2 cipolle medie
1 cucchiaio passata di pomodoro Valgri'
q.b olio evo Az.olearia del Chianti
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino colmo di farina bio tipo 1 molino Ronci
q.b brodo di dado vegetale
sale e pepe q.b
PROVEDIMENTO.
Tagliare la carne in piccoli tocchetti...versarla in una casseruola con olio e rosolarla bene,bene,aggiungere il
prosciutto a pezzettini e il trito ,imbiondire ancora il tutto e bagnare con il vino...appena evaporato,versare la
farina,mescolare fino a farla sciogliere e unire poi la passata di pomodoro,salare e pepare e solo dopo qualche minuto diluire il tutto con brodo vegetale,coprire e lasciare cuocere fino a far stracuocere la carne ed addensare il sugo...che vi servira' per condire questi ottimi tagliolini all'uovo!!
Serviteli con una abbondante spolveratina di formaggio !!
SCALOPPINE PROSCIUTTO E PROVOLA con fondo di MELANZANE all'AGLIO
INGREDIENTI:
600g.Fette di petto di pollo
q.b farina bio tipo 1 Az Molino Ronci
200g.prosciutto cotto
300g.provola affumicata
2 kg. di melanzane
olio di arachidi q.b
2 spicchi d'aglio in camicia
burro q.b
olio evo Az olearia del Chianti
sale e pepe q.b
mezzo bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO:
Lavate e tagliate a tocchetti le melanzane , versatele in padella con olio bollente e aglio in camicia e fatele
friggere dorate,scolate dall'unto in eccesso su carta casa,salate e pepate e adagiatele in una teglia da forno.
NON dimenticate di eliminare l'aglio!!
A parte preparate come di consueto le scaloppine,passandole prima nella farina e rosolandole poi nel burro e olio,salate e bagnate con il vino.Una volta cotte tutte le fette,poggiatele sulle melanzane fritte e coprite
ogni fetta con prosciutto cotto e provola.Finita questa operazione passaltele a gratinare in forno a cca 200° per 7/8' e poi servite ogni fetta accompagnata con le melanzane!!
Foto prima di infornare!!
eccole servite...all'uscita dal forno!!
E per finire...un dolcino semplicissimo..
SFOGLIATINE con MARMELLATA EXTRA di ARANCE AMARE
INGREDIENTI:
2 rotoli di pasta sfoglia gia' pronta
1 barattolo marmellata extra di arance amare Az Perche' ci credo
1 bicchierino di liquore limoncello Az. Terrepompeiane
gelatina
zucchero di canna q.b
PROCEDIMENTO:
tagliare la pasta sfoglia in tanti rettangoli(o quadrati) da un lato creare le losanghe(ho usato questo attrezzo
della Tescoma) e dall'altro versarela marmellata (precedentemente mischiata al limoncello ) sovrapporre un lato all'altro e sigillare con i polpastrelli,pennellare le sfogliatine con un velo di gelatina diliuta con acqua e cospargere di zucchero di canna.
Poggiate in teglia ricoperta da carta forno riutilizzabile linea delicia Az.Tescoma
e cuocete a 200° fino a colorazione(regolatevi con i vs forni!!
Servite in piatto Easy Life
un abbraccio!!
Il mio fondo bruno............
INGREDIENTI:
500g.Fettuccine all'uovo Az.La Pasta di Camerino
700g.spezzatino di vitellone
150g.gambetto prosciutto crudo
trito 3carote,1 gambo sedano,2 cipolle medie
1 cucchiaio passata di pomodoro Valgri'
q.b olio evo Az.olearia del Chianti
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino colmo di farina bio tipo 1 molino Ronci
q.b brodo di dado vegetale
sale e pepe q.b
PROVEDIMENTO.
Tagliare la carne in piccoli tocchetti...versarla in una casseruola con olio e rosolarla bene,bene,aggiungere il
prosciutto a pezzettini e il trito ,imbiondire ancora il tutto e bagnare con il vino...appena evaporato,versare la
farina,mescolare fino a farla sciogliere e unire poi la passata di pomodoro,salare e pepare e solo dopo qualche minuto diluire il tutto con brodo vegetale,coprire e lasciare cuocere fino a far stracuocere la carne ed addensare il sugo...che vi servira' per condire questi ottimi tagliolini all'uovo!!
Serviteli con una abbondante spolveratina di formaggio !!
SCALOPPINE PROSCIUTTO E PROVOLA con fondo di MELANZANE all'AGLIO
INGREDIENTI:
600g.Fette di petto di pollo
q.b farina bio tipo 1 Az Molino Ronci
200g.prosciutto cotto
300g.provola affumicata
2 kg. di melanzane
olio di arachidi q.b
2 spicchi d'aglio in camicia
burro q.b
olio evo Az olearia del Chianti
sale e pepe q.b
mezzo bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO:
Lavate e tagliate a tocchetti le melanzane , versatele in padella con olio bollente e aglio in camicia e fatele
friggere dorate,scolate dall'unto in eccesso su carta casa,salate e pepate e adagiatele in una teglia da forno.
NON dimenticate di eliminare l'aglio!!
A parte preparate come di consueto le scaloppine,passandole prima nella farina e rosolandole poi nel burro e olio,salate e bagnate con il vino.Una volta cotte tutte le fette,poggiatele sulle melanzane fritte e coprite
ogni fetta con prosciutto cotto e provola.Finita questa operazione passaltele a gratinare in forno a cca 200° per 7/8' e poi servite ogni fetta accompagnata con le melanzane!!
Foto prima di infornare!!
eccole servite...all'uscita dal forno!!
E per finire...un dolcino semplicissimo..
SFOGLIATINE con MARMELLATA EXTRA di ARANCE AMARE
INGREDIENTI:
2 rotoli di pasta sfoglia gia' pronta
1 barattolo marmellata extra di arance amare Az Perche' ci credo
1 bicchierino di liquore limoncello Az. Terrepompeiane
gelatina
zucchero di canna q.b
PROCEDIMENTO:
tagliare la pasta sfoglia in tanti rettangoli(o quadrati) da un lato creare le losanghe(ho usato questo attrezzo
della Tescoma) e dall'altro versarela marmellata (precedentemente mischiata al limoncello ) sovrapporre un lato all'altro e sigillare con i polpastrelli,pennellare le sfogliatine con un velo di gelatina diliuta con acqua e cospargere di zucchero di canna.
Poggiate in teglia ricoperta da carta forno riutilizzabile linea delicia Az.Tescoma
e cuocete a 200° fino a colorazione(regolatevi con i vs forni!!
Servite in piatto Easy Life
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