Una Carbonara a....Parigi!!!
All'estero.. per mangiare..non cucina del luogo..ma un piatto italianissimo,caratteristico del Lazio
cucinato da una Calabrese con qualche variante....in Francia...poi........riproposto da me!!
Strano..ma è la realta'..
E' successo ben 35 e passa anni fa...proprio a Parigi...eravamo in viaggio di nozze..
lontano migliaia di km dalla ns Italia,andavamo avanti con baguette e jambon comprati nelle
salumerie e con i self-service dei grandi centri commerciali...non conoscevo nulla di cucina francese allora
quindi eravamo prevenuti....
Poi un giorno mentre eravamo in giro avemmo la fortuna di incontrare altri napoletani che lavoravano a Parigi
e ci indicarono un bistro' gestito da calabresi...e sapete cosa ci fecero mangiare...La Carbonara...
non propiamente originale....ma vi assicuro ..mi sembro' ancora piu' buona..perche' erano i sapori di casa!!
Mi feci spiegare dalla gentile proprietaria la ricetta e tornata a casa la rifeci tantissime volte...
Ecco come
INGREDIENTI:x 4/5
500g.Pasta rigatoni
150g.prosciutto crudo
cipolla q.b
2 uova
1 bustina di panna per cucina
60g.burro
pecorino grattugiato
sale e pepe
Procedimento:
Nel mentre cuoce la pasta..in una capace padella fate rosolare,burro e prosciutto a dadini ,aggiungete la cipollina tritata e fate imbiondire..a parte.. sbattete uova,sale,pepe e formaggio,aggiungete la panna e mescolate.Scolate la pasta,versate in padella e unite la crema di uova e panna,fate amalgamare il tutto a fiamma alta.spegnete e servite con ancora formaggio e pepe!!
BON APPETIT!!!!
con questa ricetta partecipo al contest di Squisito..Viaggio nel gusto
ed al contest di Fiordirosmarino..Coloor-Food
cucinato da una Calabrese con qualche variante....in Francia...poi........riproposto da me!!
Strano..ma è la realta'..
E' successo ben 35 e passa anni fa...proprio a Parigi...eravamo in viaggio di nozze..
lontano migliaia di km dalla ns Italia,andavamo avanti con baguette e jambon comprati nelle
salumerie e con i self-service dei grandi centri commerciali...non conoscevo nulla di cucina francese allora
quindi eravamo prevenuti....
Poi un giorno mentre eravamo in giro avemmo la fortuna di incontrare altri napoletani che lavoravano a Parigi
e ci indicarono un bistro' gestito da calabresi...e sapete cosa ci fecero mangiare...La Carbonara...
non propiamente originale....ma vi assicuro ..mi sembro' ancora piu' buona..perche' erano i sapori di casa!!
Mi feci spiegare dalla gentile proprietaria la ricetta e tornata a casa la rifeci tantissime volte...
Ecco come
INGREDIENTI:x 4/5
500g.Pasta rigatoni
150g.prosciutto crudo
cipolla q.b
2 uova
1 bustina di panna per cucina
60g.burro
pecorino grattugiato
sale e pepe
Procedimento:
Nel mentre cuoce la pasta..in una capace padella fate rosolare,burro e prosciutto a dadini ,aggiungete la cipollina tritata e fate imbiondire..a parte.. sbattete uova,sale,pepe e formaggio,aggiungete la panna e mescolate.Scolate la pasta,versate in padella e unite la crema di uova e panna,fate amalgamare il tutto a fiamma alta.spegnete e servite con ancora formaggio e pepe!!
BON APPETIT!!!!
con questa ricetta partecipo al contest di Squisito..Viaggio nel gusto
ed al contest di Fiordirosmarino..Coloor-Food
Commenti
buonissima
baci
bacioni
Ti aspetto con le prossime ricette...se ti va...più ricette inserite, più possibilità di vincere uno splendido soggiorno a Budapest!
Grazie!
Un caro abbraccio!
Che bontà =)
S.
Delle volte succedono cose divertenti.
Buona settimana.