Torta coniglietti..e BUONA PASQUA!!
Ormai chi mi segue..sa che mia figlia ..pur avendo "casa sua"..preferisce la mia...per cui
è sempre presente nell'arco della giornata...giorni fa è stato il suo onomastico/anniversario..e quindi ho deciso
di fare una tortina senza che lei ne sapesse niente..
Una impresa titanica credetemi...poiche' il mio forno fa le bizze da un bel po'..quando faccio lievitati
preferisco cuocerli nel suo forno ...Come fare??
Il primo giorno......Sveglia alle 5 del mattino...(altrimenti in cucina restava il profumo del dolce)..
preparazione e..facendo i debiti scongiuri...ho acceso il forno
infornato e piazzata con una sedia li' davanti..a controllare che non calasse la temperatura
o che addirittura si spegnesse(odio quel forno che ho pagato un bel po' di soldi grrrr)..
Miracolo!!!....è andato tutto per il meglio...si è cotto perfettamente!!
Ora bisognava fare le decorazioni..e quelle richiedono piu' tempo...per cui le ho fatte di sera..
sicura che mia figlia non sarebbe piu' risalita..invece?mi bussa alle 10 di sera perche' le manca
una cosa...Panico!!
Chi è??Mamma apri devo chiederti una cosa!!..aspetta sono in bagno...
Corro in cucina e infilo tutto in forno in un nano secondo...non vi dico..per fortuna avevo appena iniziato
e non avevo ancora preso la mia cassettiera con i vari attrezzi..senno' a far sparire quella ci sarebbe voluto un mago!!...e non andava piu' via..parlava,parlava......
Pericolo scongiurato...ma per paura potesse succedere di nuovo..e mi beccasse..ancora una levataccia
all'aba (per fortuna dorme a quell'ora)..ovviamente minor tempo da dedicare alle decorazione!!
Ho fatto cio' che ho potuto..(potevo fare di meglio)...ma credetemi...è stato bellissimo...quando il giorno
dell'onomastico/anniversario ..viene e mi dice: Quest'anno nemmeno la torta mi hai fatto..potresti almeno
fare una pingui veloce,veloce.....
Ho detto:...Guarda un po' in frigo se quella va bene?Mi ha guardata stupita..ha aperto e non vi dico
come le brillavano gli occhi...era contentissima..ed è corsa ad abbracciarmi!!
Amore di mamma...potevo mai... dimenticare il suo aonomastico/anniversario???
(un lungo post..stavolta..sapete che non sono una gran chiacchierona,ma mi è sembrato divertente
raccontarvi questa mia avventura..perdonate se vi ho annoiate)
INGREDIENTI:
150g.ciccolato fondente Pejrano
50g.burro
4 uova
220g.zucchero
180g.farina
1 bustina di lievito
1 bichhiere di latte
Per la Crema:
ho aggiunto alla crema pasticciera circa 70g.di cioocolato fondente fuso e 4 cucchiaiate di panna montata PROCEDIMENTO:
Sciogliere burro e ciocco a bagnomaria..intanto che raffredda sbattere in una terrina,uova,zucchero a spuma
aggiungere il ciocco fuso e poi farina e lievito setacciati..sciolti in precedenza nel latte..mescolare il tutto
e versare in teglie da 25 cm(ne ho fatte 3 basse)..in forno a 180° per cc 15/20'(regolatevi con i vs forni)
Estraete le torte,fate raffreddare e farcite con la crema,coprite con panna e decorate con pasta di zucchero
nel mio caso ho usato
pasta di zucchero Italiancakeart
per le decorazioni stampi coniglietti,cestino,carota Italiancakeart
per i fiori e foglie Italiancakeart
stencil colombe Italiancakeart
Ed ecco il risultato..se pur modesto della mia avventura!!
la torta è poggiata su di una tovaglia ricca di colori,gusto e tradizione..
gentilmente omaggiata dall'azienda .. Eridaneo tessile che arreda..azienda sempre attenta all'ecologia
ed al rispetto ambientale
della linea Edoardo Raspelli (noto giornalista gastronomo)
ad accompagnare questa tortina non poteva mancare un buon spumante italiano
Giogaia Moscatello Az.Angelucci
a tutte quante voi che vi affaccerete nel mio blog .auguro
BUONA PASQUA !!!!!!!
è sempre presente nell'arco della giornata...giorni fa è stato il suo onomastico/anniversario..e quindi ho deciso
di fare una tortina senza che lei ne sapesse niente..
Una impresa titanica credetemi...poiche' il mio forno fa le bizze da un bel po'..quando faccio lievitati
preferisco cuocerli nel suo forno ...Come fare??
Il primo giorno......Sveglia alle 5 del mattino...(altrimenti in cucina restava il profumo del dolce)..
preparazione e..facendo i debiti scongiuri...ho acceso il forno
infornato e piazzata con una sedia li' davanti..a controllare che non calasse la temperatura
o che addirittura si spegnesse(odio quel forno che ho pagato un bel po' di soldi grrrr)..
Miracolo!!!....è andato tutto per il meglio...si è cotto perfettamente!!
Ora bisognava fare le decorazioni..e quelle richiedono piu' tempo...per cui le ho fatte di sera..
sicura che mia figlia non sarebbe piu' risalita..invece?mi bussa alle 10 di sera perche' le manca
una cosa...Panico!!
Chi è??Mamma apri devo chiederti una cosa!!..aspetta sono in bagno...
Corro in cucina e infilo tutto in forno in un nano secondo...non vi dico..per fortuna avevo appena iniziato
e non avevo ancora preso la mia cassettiera con i vari attrezzi..senno' a far sparire quella ci sarebbe voluto un mago!!...e non andava piu' via..parlava,parlava......
Pericolo scongiurato...ma per paura potesse succedere di nuovo..e mi beccasse..ancora una levataccia
all'aba (per fortuna dorme a quell'ora)..ovviamente minor tempo da dedicare alle decorazione!!
Ho fatto cio' che ho potuto..(potevo fare di meglio)...ma credetemi...è stato bellissimo...quando il giorno
dell'onomastico/anniversario ..viene e mi dice: Quest'anno nemmeno la torta mi hai fatto..potresti almeno
fare una pingui veloce,veloce.....
Ho detto:...Guarda un po' in frigo se quella va bene?Mi ha guardata stupita..ha aperto e non vi dico
come le brillavano gli occhi...era contentissima..ed è corsa ad abbracciarmi!!
Amore di mamma...potevo mai... dimenticare il suo aonomastico/anniversario???
(un lungo post..stavolta..sapete che non sono una gran chiacchierona,ma mi è sembrato divertente
raccontarvi questa mia avventura..perdonate se vi ho annoiate)
INGREDIENTI:
150g.ciccolato fondente Pejrano
50g.burro
4 uova
220g.zucchero
180g.farina
1 bustina di lievito
1 bichhiere di latte
Per la Crema:
ho aggiunto alla crema pasticciera circa 70g.di cioocolato fondente fuso e 4 cucchiaiate di panna montata PROCEDIMENTO:
Sciogliere burro e ciocco a bagnomaria..intanto che raffredda sbattere in una terrina,uova,zucchero a spuma
aggiungere il ciocco fuso e poi farina e lievito setacciati..sciolti in precedenza nel latte..mescolare il tutto
e versare in teglie da 25 cm(ne ho fatte 3 basse)..in forno a 180° per cc 15/20'(regolatevi con i vs forni)
Estraete le torte,fate raffreddare e farcite con la crema,coprite con panna e decorate con pasta di zucchero
nel mio caso ho usato
pasta di zucchero Italiancakeart
per le decorazioni stampi coniglietti,cestino,carota Italiancakeart
per i fiori e foglie Italiancakeart
stencil colombe Italiancakeart
Ed ecco il risultato..se pur modesto della mia avventura!!
la torta è poggiata su di una tovaglia ricca di colori,gusto e tradizione..
gentilmente omaggiata dall'azienda .. Eridaneo tessile che arreda..azienda sempre attenta all'ecologia
ed al rispetto ambientale
della linea Edoardo Raspelli (noto giornalista gastronomo)
ad accompagnare questa tortina non poteva mancare un buon spumante italiano
Giogaia Moscatello Az.Angelucci
a tutte quante voi che vi affaccerete nel mio blog .auguro
BUONA PASQUA !!!!!!!
Commenti
Tantissimi auguri
Tanti auguri di buona Pasqua !
Un bacio !
http://muchoney.blogspot.it/
bellissima torta, come sempre del resto ♥
Complimenti!!
Un abbraccio e Buona Pasqua
Carmen
Un abbraccio e tanti auguri di buona Pasqua a te e alla tua famiglia! Alda