Riso e Patate e Noncotoletta alla piastra!!
Ecco un pranzo che è tra i miei preferiti....
Riso e Patate con salamella
INGREDIENTI:
Riso
Patate
trito di carote,sedano,cipolla
pochissima passata di pomodoro(giusto per dare colore)
olio evo Az.olearia del Chianti
1 salamella stagionata
pecorino il Grotta Caseificio Spadi sia a pezzetti che grattugiato
grana a pezzetti
sale
pepe
Procedimento
In una capace pentola,rosolare olio,salamella e trito,aggiungere pezzetti di formaggio e la salsa passata,
aggiustare di sale...lasciar cuocere pochi minuti e allungare con un paio di bicchieri di acqua...appena bolle
unire le patate a tocchetti piccoli e portare a cottura.Allungare acqua e cuocere il riso.
Servire con abbondante pecorino grattugiato e una spolveratina di pepe bianco!!
Per la cottura ho usato pentola Berghoff
Questo il piatto finito
ed ora passiamo al secondo...una cotoletta NONcotoletta....per tutti!!
cosi' fatta.:
INGREDIENTI:
fettine di lonza di maiale
pane grattugiato (fatto in casa
olio evo Az.olearia del Chianti
misto di rosmarino e pesteda( Sale, pepe, aglio, achillea nana, timo, ginepro)Az.Vis
Procedimento:
Marinare per qualche ora le fettine in olio(non esagerate) e spezie,lasciandole coperte in frigo.
Al momento dell'utilizzo...mentre la piastra si riscalda..prendete le fettine e passatele nel pangrattato,
pressandole bene bene da ambo i lati.Appena la piastra sara' bella calda appoggiate le fettine
e lasciatele cuocere circa 3/4' per lato..
Servite con una fresca insalatina!!
Riso e Patate con salamella
INGREDIENTI:
Riso
Patate
trito di carote,sedano,cipolla
pochissima passata di pomodoro(giusto per dare colore)
olio evo Az.olearia del Chianti
1 salamella stagionata
pecorino il Grotta Caseificio Spadi sia a pezzetti che grattugiato
grana a pezzetti
sale
pepe
Procedimento
In una capace pentola,rosolare olio,salamella e trito,aggiungere pezzetti di formaggio e la salsa passata,
aggiustare di sale...lasciar cuocere pochi minuti e allungare con un paio di bicchieri di acqua...appena bolle
unire le patate a tocchetti piccoli e portare a cottura.Allungare acqua e cuocere il riso.
Servire con abbondante pecorino grattugiato e una spolveratina di pepe bianco!!
Per la cottura ho usato pentola Berghoff
Questo il piatto finito
ed ora passiamo al secondo...una cotoletta NONcotoletta....per tutti!!
cosi' fatta.:
INGREDIENTI:
fettine di lonza di maiale
pane grattugiato (fatto in casa
olio evo Az.olearia del Chianti
misto di rosmarino e pesteda( Sale, pepe, aglio, achillea nana, timo, ginepro)Az.Vis
Procedimento:
Marinare per qualche ora le fettine in olio(non esagerate) e spezie,lasciandole coperte in frigo.
Al momento dell'utilizzo...mentre la piastra si riscalda..prendete le fettine e passatele nel pangrattato,
pressandole bene bene da ambo i lati.Appena la piastra sara' bella calda appoggiate le fettine
e lasciatele cuocere circa 3/4' per lato..
Servite con una fresca insalatina!!
Commenti
Molto gustoso
Brava Enza
Un bacione e buona settimana
Molto gustoso
Brava Enza
Un bacione e buona settimana