MAXI BIGNE' fritto con crema limone e fragole
Auguri a tutti i Papa' del mondo....
compreso il mio adorato papa' che mi guarda da lassu'!!
Per i maxi bigne':
INGREDIENTI:
1 bicchieri di farina
1 bicchieri acqua
una nocina di burro
un pizzico di sale
3 uova
in una casserula acqua sale e burro,al primissimo bollo versare di getto la farina e rigirare di continuo
fino a quando staccandosi dalle parteti sentirete come un friccichio,spegnete e fate intiepidire
Versate nella planetaria e aggiungete 1 ad uno le uova..stando attene prima di unirne che il precedente sia ben amalgamato...dovra' risultare un impasto lucido e compatto ma morbido(se occorre aggiungete ancora qualche cucchiaio di uovo sbattuto...dipendera' dalla grandezza delle uova che userete)
Ora che l'impasto è pronto non vi restera' che riempire con esso.. una sac a poche con beccuccio rigato
e formare su di pezzi di carta forno.. i bigne'..friggete in olio caldo ma non bollente.
Per la crema:
1/2 l di latte
2 rossi d'uovo
20g.farina
15g.di fecola
120g.di zucchero
buccia limone
1 cucchiaio di pasta limone
Per decorare:miele alla fragola Linea Dolomiti
Procedimento:
In una casseruola mescolate uova e zucchero aggiungete le farine,poi diluite il tutto con il latte e buccia
di limone,portate sul fuoco e girate aspettando che addensi,spegnete,eliminate la buccia e unite la pasta
di limone,mescolate e coprite con pellicola fino a raffreddare!!
Ora non vi resta che assemblare il tutto:
Dopo aver lavato(conservandone alcune con la fogliolina) le fragole,asciugatele e tagliatele a fette
Aprite i bigne',farcite con la crema e fragole e decoarate con altre fragole intrise di miele alla fragola
Che ve ne pare??
Mi piacevano tutte le foto..e non sapendo scegliere ve le sorbite tutte..ihihihih!!!
con questa ricetta partecipo al contest di FiordirosmarinoCOLOR FOOD
Per la categoria...ROSSO
compreso il mio adorato papa' che mi guarda da lassu'!!
Per i maxi bigne':
INGREDIENTI:
1 bicchieri di farina
1 bicchieri acqua
una nocina di burro
un pizzico di sale
3 uova
in una casserula acqua sale e burro,al primissimo bollo versare di getto la farina e rigirare di continuo
fino a quando staccandosi dalle parteti sentirete come un friccichio,spegnete e fate intiepidire
Versate nella planetaria e aggiungete 1 ad uno le uova..stando attene prima di unirne che il precedente sia ben amalgamato...dovra' risultare un impasto lucido e compatto ma morbido(se occorre aggiungete ancora qualche cucchiaio di uovo sbattuto...dipendera' dalla grandezza delle uova che userete)
Ora che l'impasto è pronto non vi restera' che riempire con esso.. una sac a poche con beccuccio rigato
e formare su di pezzi di carta forno.. i bigne'..friggete in olio caldo ma non bollente.
Per la crema:
1/2 l di latte
2 rossi d'uovo
20g.farina
15g.di fecola
120g.di zucchero
buccia limone
1 cucchiaio di pasta limone
Per decorare:miele alla fragola Linea Dolomiti
Procedimento:
In una casseruola mescolate uova e zucchero aggiungete le farine,poi diluite il tutto con il latte e buccia
di limone,portate sul fuoco e girate aspettando che addensi,spegnete,eliminate la buccia e unite la pasta
di limone,mescolate e coprite con pellicola fino a raffreddare!!
Ora non vi resta che assemblare il tutto:
Dopo aver lavato(conservandone alcune con la fogliolina) le fragole,asciugatele e tagliatele a fette
Aprite i bigne',farcite con la crema e fragole e decoarate con altre fragole intrise di miele alla fragola
Che ve ne pare??
Mi piacevano tutte le foto..e non sapendo scegliere ve le sorbite tutte..ihihihih!!!
con questa ricetta partecipo al contest di FiordirosmarinoCOLOR FOOD
Per la categoria...ROSSO
Commenti
ne posso avere uno?!
baci